Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




«Времен связующая нить»

«Времен связующая нить» 14.03.2012

«Времен связующая нить»

Таким названием объединена серия выставок работ стипендиатов Российского фонда культуры, которые будут проходить в течение этого года в Ивановском филиале РФК. Все они приурочены к 25-летию филиала. Первая выставка открылась на прошлой неделе. Она знакомит ивановцев с творчеством молодых ивановских художников, которые стали стипендиатами фонда совсем недавно. Дарья Кузнецова — стипендиатка РФК 2009 года, Василий Метревели — стипендиат 2011 года, Олег Копысов - 2008-го.

Каждый из этих художников обладает творческой индивидуальностью, особым взглядом на мир. Однако всех их объединяют талант и многочисленные победы в различных конкурсах — как городского, областного, так и всероссийского уровня. Например, на счету Олега Копысова, студента-дипломника Ивановского областного художественного училища им. М.И. Малютина, участие не только в многочисленных российских выставках. Серьезным достижением Олега можно считать персональные выставки его работ в Варшаве и Барселоне. Василий Метревели тоже студент ИОХУ им. М.И. Малютина. Василий Родился в Юрьевце. Интерес к творчеству появился у него в раннем детстве. Сначала он посещал кружок по лепке из глины, позднее записался в студию рисования под руководством художника А. Горохова. Первые успехи не заставили себя ждать. В художественной школе наставником юноши был известный юрьевецкий художник А. Ушаков. На различных конкурсах и выставках молодой человек нередко занимал призовые места. Большие надежды возлагают наставники и преподаватели — бывшие и нынешние — на Дарью Кузнецову. Даша — выпускница ИОХУ им. М.И. Малютина. В настоящее время она учится в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица на отделении «Средовой дизайн».
 
Получить стипендию от РФК приятно вдвойне. Это не только неплохая материальная поддержка молодых дарований, хотя это тоже, бесспорно, важно — стипендия годовая. Ежемесячно стипендиат получает 3 тысячи рублей. Это еще и признание, очередная ступень в творческом развитии и большой стимул для новых побед.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений