Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Талантливый человек талантлив во всем

Талантливый человек талантлив во всем 06.02.2013

Талантливый человек талантлив во всем

Гостями литературной гостиной Центральной универсальной научной библиотеки Ивановской области традиционно становятся личности неординарные, успешные в своей профессиональной области. Им есть что рассказать гостям литературной гостиной, поделиться своими мыслями и взглядами. Неслучайно герои таких творческих встреч всегда привлекают внимание ивановцев, среди которых, кстати, часто оказываются студенты вузов и средних профессиональных учреждений.

Не стала исключением недавняя творческая встреча в литературной гостиной научной библиотеки с Алексеем Федотовым - доктором исторических наук, академиком Международной Академии Естествознания (РАЕ), заслуженным деятелем науки образования РАЕ, профессором Ивановского филиала Института управления. Творческий, как и научно-исследовательский диапазон Алексея Александровича не может не поражать. В региональном научном сообществе Алексей Федоров известен не только своими научно-исследовательскими работами, но и педагогической, а также организаторской деятельностью.

Так, в своих научных работах он анализирует различные проблемы истории Русской Православной церкви в контексте истории нашего государства и общества. Большой интерес для историков, краеведов представляет работа А. Федотова «Архипастыри земли ивановской», в которой впервые были опубликованы биографии управляющих Ивановской епархией Русской Православной церкви с момента ее создания и по настоящее время. В монографии «Русская православная церковь в 1943-2000 годах: внутрицерковная жизнь, взаимоотношения с государством и обществом» Алексею Федотову удалось проанализировать сложнейший период новейшей истории Русской Православной Церкви. Среди изучаемых проблем — кризис церковно-государственных отношений в России, образовавшийся к 1943 году, «хрущевские гонения на церковь», вопросы духовного образования. Стоит отметить, что в книге использованы многочисленные источники — как ранее опубликованные, так и редкие, архивные материалы. Как справедливо отметил доктор исторических наук, профессор ИвГУ Аркадий Корников, Алексей Федотов является многогранной личностью, он поражает своей энергией и жаждой деятельности. Именно Алексею Федотову удалось ввести в научный оборот много научных фактов и источников, что позволило раскрыть множество интересных аспектов, касающихся духовной жизни в России в новейшем периоде истории нашего государства.

Ну а многогранность Алексея Александровича подтверждает и тот факт, что он не только автор научных трудов, но и художественных произведений, в основе которых как исторические, так и фантастические сюжеты. Активное и, что очень важно, талантливое использование сатирических приемов, порой доходящих до гротескового фарса, свидетельствуют о писательском даре гостя литературной гостиной.  

Чтобы понять художественный мир, созданный Алексеем Федотовым и проникнуться его яркими образами и идеями, рекомендуем познакомиться с художественными произведениями автора. Уверены, вы не пожалеете!  


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений