Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Очарование Карелии на ивановской земле

Очарование Карелии на ивановской земле 04.12.2013

Очарование Карелии на ивановской земле

На прошлой неделе в Ивановской детской художественной школе состоялось открытие выставки талантливого художника и педагога Тамары Базановой. Тамара Викторовна преподает здесь на протяжении многих лет. Первое впечатление от знакомства с ней — это удивительно мягкий и добрый человек, для которого не существует пустяков и ненужных деталей. Все ей важно и все для нее уникально — любой нюанс, эмоция, оттенок...

А, пообщавшись с коллегами и друзьями Тамары Викторовны, ее бывшими и нынешними учениками, которые пришли на открытие выставки, приходишь к весьма приятному для себя выводу: а ведь первое впечатление не подвело, правильным оно оказалось. Такие и работы Тамары Викторовны — добрые, светлые, которые можно назвать отражением ее таланта, душевных качеств и в целом отношения этого человека к жизни.  

Говоря о своей очередной выставке, Тамара Базанова отмечает: «Выставка — это своего рода подведение итогов и в то же время возможность, посмотрев на свои работы со стороны, оценить, что требует доработки. А еще это повод встретиться с друзьями, которые не только ценят тебя, но и оценивают твою творческую жизнь».

На создание работ, представленных на выставке, Тамару Базанову вдохновила  Карелия, где впервые она оказалась пять лет назад. И с того времени, признается художник, длится ее любовь к этому краю. «Эти места произвели на меня такое сильное впечатление, что на следующий год после первого визита, когда супруг поинтересовался моим отпускным настроением, я была категорична: только Карелия, тот край, который меня просто покорил. Чем? Своими пейзажами, красками, невероятными штрихами и оттенками», - не скрывая эмоций, говорит Тамара Базанова.

Действительно, от работ, написанных по мотивам путешествий по Карелии, так и веет северной прохладой, но не угрюмой и аскетичной, а душевной и многоцветной. Это можно объяснить не только действительно уникальной природой тех мест, но и талантом художника, с невероятной искренностью и мастерством запечатлевшей красоты Карелии.  

Но Тамара Базанова — не только талантливый художник, но и сильный педагог. Да и сама Тамара Викторовна не скрывает, что для нее очень важно  увидеть в каждом ее подопечном личность, причем личность уникальную, со своим взглядом на мир. И эту уникальность мастер буквально взращивает, холит и лелеет. И все ради того, чтобы мир обрел еще одного художника со своей оригинальной манерой и техникой.

Открытие выставки стало по-настоящему светлым и теплым событием, которое на фоне унылого ноябрьского вечера казался ярким островком теплых эмоций. Присутствовавший на мероприятии председатель комитета по культуре администрации города Иванова Сергей Фролов вручил Тамаре Базановой Почетную грамоту главы города Вячеслава Сверчкова за многолетний добросовестный труд и вклад в воспитание подрастающего поколения, а также в связи с очередным днем рождения.  

Поблагодарив гостей выставки — коллег, друзей, своих учеников, Тамара Базанова добавила: «Если вы получили сегодня хорошие эмоции, значит выставка удалась». Ответом были дружественные аплодисменты и слова поздравления в адрес героини дня.  


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений