Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Сделал дело — отчитайся!

Сделал дело — отчитайся! 11.04.2012

Сделал дело — отчитайся!

Управляющие компании обязаны информировать жителей о своей деятельности, о том, сколько они тратят средств и на что. Однако спешат поделиться этими сведениями не все организации, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов, с жильцами которых у них есть договоры.

В государственную службу жилищной инспекции по Ивановской области поступили постановления из прокуратур региона о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение стандартов раскрытия информации о деятельности управляющих компаний.
 
Как сообщает прокуратура Ивановской области, прокурором Ленинского района г. Иванова в ходе проверки по обращению жителей областного центра выявлены многочисленные нарушения требований стандарта в деятельности ОАО «Многофункциональная управляющая компания» (далее – ОАО «МУК»). Установлено, что на официальном сайте ivgh.ru в общей информации о данной управляющей компании нет сведений о часах личного приема граждан. Также нет сведений о многоквартирных домах, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году. На официальном сайте управляющей компании отсутствуют сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, что также является нарушением. При раскрытии информации о стоимости работ (услуг) ОАО «МУК» не указаны сведения о периодичности выполнения таких работ, как уборка лестничных клеток, содержание мусоропроводов, сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов. При анализе положений проекта договора управления, размещенного на официальном сайте данной УК, установлено, что в нем указаны недостоверные сведения о руководителе и юридическом адресе данной организации.
 
Аналогичные нарушения установлены прокуратурой Фрунзенского района г. Иванова при раскрытии информации ОАО «ГУО ЖХ № 3». Кроме того, организация вопреки требованиям не отразила на своем сайте информацию о привлечении ее 23 сентября 2011 года к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами - по ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении).
 
По результатам проведенных проверок прокурорами Ленинского и Фрунзенского районов г. Иванова в отношении названных управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7. 23.1 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации).
 
Данные дела будут рассмотрены Ивгосжилинспекцией в сроки, не превышающие два месяца со дня поступления данных постановлений. Службой государственной жилищной инспекции будут вынесены постановления об административных правонарушениях, о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица.
 
Напомним, что до 1 марта 2012 года управляющие компании должны были исполнить требование закона по раскрытию информации о своей деятельности.
 
Если управляющая компания не раскрывает или раскрывает недостоверную информацию о себе, в соответствии с ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф - от 250 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Совершение должностным лицом повторного правонарушения повлечет его дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Фото Владимира Соколова



Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений