Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Новые успехи «Авангарда»

Новые успехи «Авангарда» 27.06.2012

Новые успехи «Авангарда»

СПК «Авангард» в Гаврилово-Посадском районе слывет крепким середнячком, а под руководством нового председателя Д. Валова уверенно взял курс на возрождение и стабильность.

– В настоящее время мы занимаемся заготовкой кормов, - говорит председатель СПК «Авангард» Дмитрий Валов. - Сейчас в поле работают два комбайна Дон-680, на которых работают лучшие механизаторы А. Киселев и А. Агеев.

За день они заготавливают до 250 тонн зеленой силосной массы. На своем новеньком тракторе Трион трудится и наш передовик Е. Сосинов. А сейчас мы с вами наблюдаем за уборкой козлятника и люцерны. Убираем одним комбайном раздельным способом. Второй комбайн предназначен для прямого комбайнирования. Скошенные корма сначала подсушиваем, затем измельчаем. Такой способ позволяет сохранить в зеленой массе все питательные вещества.

В этом году уборку задержали дожди. Поэтому первый укос планируется завершить к середине июля, затем, немного передохнув, работники «Авангарда» примутся за вторую отаву.

- Что касается посевных работ, то их мы завершили в оптимальном режиме, хотя дожди тоже сыграли свою роль, - продолжает Дмитрий Вячеславович. - Народ у нас работает достаточно квалифицированный, поэтому с пониманием и энтузиазмом воспринял новый курс администрации СПК. Никто, кроме них, не возродит родное хозяйство, не сделает жизнь в селе Новоселке лучше, а достаток в семье  - выше.

В весеннюю страду использовали специальный посевной комплекс «Амазония» - осень удобно и экономично. Посеяли 760 гектаров зерновых яровых и 320 озимых. Заранее почву обработали минеральными удобрениями, так сказать, подкормили ее; своевременно провели химобработку яровых культур. Надеемся, что нынешний год для нас будет урожайнее прошлого, 2011-го. Например, в прошлом году мы собрали всего 15 центнеров с гектара, а в этом ожидаем собрать на 5% больше.

Еще об одном новаторстве, касающемся увеличения надоев молока, рассказал председатель Д. Валов:

– В декабре прошлого года к нам в хозяйство приехал ученый специалист компании «Провиним» из Нижнего Новгорода. В его задачу входило выяснить причины столь малых надоев наших коров (в среднем 3,2 тонны на одну фуражную корову за год) и помочь нам увеличить их. Проведенные им анализы и эксперименты прошли успешно. Теперь ежедневные надои молока в день составляют 19 литров, тогда как прежний результат составлял 12 литров. Всего за полмесяца с начала работы эксперта надоев молока в нашем хозяйстве увеличилось на 500 литров, через месяц - на 1000 литров, а сейчас — 1500.

Секрет успеха оказался прост: коровам нужен был оптимальный режим питания и сбалансированный рацион питательных кормов, включая различные минеральные добавки и витамины. Сейчас доярки СПК внимательно следят за выполнением всех инструкций ученого из Нижнего Новгорода.

– Таким образом, - подытоживает Дмитрий Вячеславович, - к концу этого года мы хотим выйти на показатель 5 тысяч тонн молока на одну фуражную корову. А это уже успех и заслуга всего нашего коллектива. По сути, это путь к возрождению.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений