Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


«Золотое Кольцо»

05.09.2012

«Золотое Кольцо»

VII Международный текстильно-промышленный форум "Золотое кольцо" пройдет 7-8 сентября в Плесе, - сообщила начальник регионального департамента экономического развития и торговли Светлана Давлетова на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"К участию в форуме приглашены представители Минэкономразвития, Минпромторга и Минрегиона РФ, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, губернаторы субъектов РФ, а также руководители крупнейших российских компаний", - сказала С. Давлетова. По ее словам, программа форума предусматривает проведение сессий "Российский рынок химических волокон: потенциал и импортозамещение", "Государственная поддержка инвестиционных возможностей малого и среднего бизнеса", "Проблемы развития текстильных моногородов: опыт Германии и России"; круглого стола "Специфика развития особых экономических зон федерального и регионального уровня", а также пленарного заседания на тему: "Текстильная и легкая промышленность в условиях присоединения России к ВТО".

Основными целями форума С. Давлетова назвала разработку механизмов поддержки отечественной текстильной и легкой промышленности в условиях присоединения России ко Всемирной торговой организации, а также комплексных инвестиционно-инновационных проектов. Глава департамента пояснила, что, по оценкам Минпромторга РФ, вступление России в ВТО "обернется для российской легкой промышленности суммарными прямыми потерями в 2,7 млрд рублей".

- Сегодня важно принять меры по поддержке отечественных производителей для предотвращения будущих экономических и социальных рисков, - подчеркнула С. Давлетова.

По словам председателя правления региональной Ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Василия Гущина, участвовавшего в пресс-конференции, в Ивановской области на долю легпрома приходится более 25% ВРП. Удельный вес продукции, произведенной и отгруженной ивановскими текстильщиками, в объеме промышленного производства российской легкой промышленности составляет более 15%.

- В перспективе мы видим приоритетом развития отрасли производство и переработку синтетического волокна. Этот вид сырья, получивший в мире безусловное преимущество перед натуральными волокнами, позволяет освоить кроме собственно тканей, большой ассортимент других видов продукции: нетканые материалы, утеплители, фильтры, - отметил В. Гущин. Он уточнил, что производство синтетики также решит вопрос импортозамещения, обеспечит создание большого количества новых рабочих мест, создаст условия для структурной перестройки текстильной отрасли России в целом.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений