Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Текстиль душит кадровый голод

Текстиль душит кадровый голод 21.11.2012

Текстиль душит кадровый голод

В последнее время разговоры о будущем текстильной отрасли, которая по-прежнему считается социально значимой и стратегически важной для ивановского региона, ведутся исключительно в пессимистическом тоне. И хотя кризис позади, проблем у текстильщиков остается немало. Это и недостаточная господдержка, и жесткая конкуренция с производителями из Средней Азии, Китая, Турции. Прибавляет забот присутствующий на рынке контрафакт. К этим бедам добавилась еще одна — кадровый голод, вызванный в основном низкими зарплатами на текстильных предприятиях области.

Этой проблеме и в целом перспективам отрасли было посвящено  недавнее совещании губернатора Михаила Меня с руководителями и собственниками предприятий текстильного и швейного производства региона.

Вначале первый зампред правительства области Павел Коньков заметил, что текстильную отрасль на основе анализа за 9 минувших месяцев характеризует довольно противоречивая статистика. В ивановском сегменте легкой промышленности имеются как положительные, так и отрицательные тенденции.

«Промышленное производство в отрасли выросло на 8,8% по полному кругу предприятий и на 9,5% по крупным и средним предприятиям. Производство нетканых материалов уже который год подряд демонстрирует устойчивый рост», – говорит Павел Коньков. Однако продолжается падение производства в льняном комплексе, сократилось производство пряжи. Среди проблем, обозначенных чиновником, и низкий размер среднемесячной заработной платы. К сентябрю 2012 года она составила 11 193 рубля, что на 16% больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом зарплата в текстиле на 28% ниже, чем в среднем на промышленных предприятиях региона.

Оценивая текущую ситуацию в текстиле, Василий Гущин, председатель «Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области», заострил внимание на кадровом голоде в отрасли. Он особо подчеркнул, что без инвестирования в промышленность эту проблему не решить. «Хлопковое производство остается процессом трудоемким, со сложными условиями труда. Возможности для увеличения зарплат в хлопковом текстиле практически исчерпаны», - считает Василий Гущин. По итогам 9 месяцев самая высокая зарплата едва превышает 13 тыс. рублей. Самый низкий показатель — чуть больше 5 тыс. рублей.

«В такой ситуации рассуждать о серьезных перспективах по части увеличения выпуска продукции тяжело, - продолжает руководитель отраслевой ассоциации. - Наше будущее связано с инвестированием в производство. Это сможет обеспечить возможность платить людям более высокую заработную плату. Все понимают, что мы находимся с жесточайшей конкуренцией с Центральной Азией. Необходимо осознавать, что трехсторонняя ответственность власти, бизнеса и банков за финансирование инвестпроектов компаний — это вещь, в которой все должны отдавать себе отчет. Требовать от бизнеса чудес, напугав его непомерными налоговыми требованиями, условиями финансирования, нельзя». По его мнению, ситуацию возможно изменить, развивая производства с большей экономической эффективностью, чем хлопковый текстиль. Тем более что наработки в этом плане у региона есть. Так, растет производство нетканного материала, химизация производства, правда, пока в основном на небольших  предприятиях.

Сейчас же текстильщикам очень сложно конкурировать с маленькими цехами и подпольными фирмами, собственники которых готовы платить швеям и закройщикам 20,30, а то и все 40 тысяч рублей. Достаточно полистать газеты с объявлениями о вакансиях, чтобы  в этом убедиться.По ивановским меркам — отличные зарплаты. И возможны они, очевидно, если предприятие применяет «серые» налоговые схемы. Маловероятно, что работодатели, готовые платить такие деньги своим работникам, делают обязательные отчисления страховых взносов во внебюджетные фонды. В свою очередь работники лишаются права на оплату больничных, декретных отпусков, перспективы в будущем иметь нормальную пенсию. Да и условия работы в таких цехах, зачастую арендуемых в полуподвальных, темных помещениях, совершенно не соответствуют требованиям безопасности и санитарным нормам. Однако факт остается фактом — люди предпочитают работать там, где платят больше, здесь и сейчас. На фоне этого видна еще одна неприятная тенденция: старение рабочих кадров, низкий профессиональный уровень выпускников профучилищ и лицеев, да и в целом нежелание молодежи получать рабочие профессии.

«Эта ситуация нас очень беспокоит. Притом, что в регионе очень низкий уровень безработицы. Сегодня количество предложений в два раза превышает численность претендентов на трудоустройство из числа граждан, ищущих работу», – отметил Михаил Мень.

Ирина МАМАЕВА.



Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений