Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




«Ивэнерго»: новый статус гарантирует порядок

«Ивэнерго»: новый статус гарантирует порядок 30.01.2013

«Ивэнерго»: новый статус гарантирует порядок

В минувшую среду статуса гарантирующего поставщика электроэнергии лишились несколько  энергосбытовых компаний страны, в том числе  – ОАО «Ивэнергосбыт».  Соответствующее решение было принято на заседании Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка», занимающегося регулированием сбыта электроэнергии.

В соответствии с законодательством РФ Министерство энергетики возложило функции гарантирующего поставщика в Ивановской области на территориальную сетевую компанию «Ивэнерго», которая является филиалом «МРСК Центра и Приволжья». Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, новые для себя функции «Ивэнерго» начнет исполнять с 1 февраля 2013 года.

Причиной лишения ОАО «Ивэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика, что давало ему право заниматься покупкой электроэнергии на оптовом и розничном рынке и продавать ее конечным потребителям на территории ивановского региона (как юридическим, так и физическим лицам), стала накопленная организацией задолженность в размере 1 млрд рублей.

«Ивэнерго» в качестве нового гарантирующего поставщика примет на обслуживание население и бюджетные организации, имевшие ранее договоры с ОАО «Ивэнергосбыт», а также будет заключать договоры энергоснабжения и обеспечивать поставку электроэнергии всем, обратившимися потребителями - юридическими лицами.

Как подчеркнул Евгений Ушаков, на конечных потребителях электроэнергии последствия принятого решения о передаче статуса гарантирующего поставщика филиалу «Ивэнерго» никак не отразятся.

«К выполнению сбытовых функций компания полностью готова. Данный процесс нам хорошо известен. Так что никаких сбоев в поставке электроэнергии не произойдет, не стоит опасаться и роста тарифов на электроэнергию для населения и юридических лиц (включая бюджетные учреждения). Стоимость электроэнергии для всех останется на прежнем уровне», - отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Стоит добавить, что все сотрудники «Ивэнергосбыта» в случае их желания работать в «Ивэнерго», будут обеспечены рабочими местами с сохранением существующих компенсаций.  

Что касается формальностей, то в связи с получением филиалом «Ивэнерго» статуса гарантирующего поставщика физическим лицам перезаключать договоры не надо. Достаточно факта оплаты квитанции, полученной от «Ивэнерго», за потребленную электроэнергию. Евгений Ушаков также пояснил, что в феврале потребители будут оплачивать электроэнергию, потребленную ими в январе, по квитанциям ОАО «Ивэнергосбыт». С марта будут приходить квитанции с суммой к оплате за потребленную электроэнергию за февраль, но уже от филиала «Ивэнерго».

Правда, на первых порах возможность получения потребителями дублирующих квитанций – от «Ивэнерго» и «Ивэнергосбыта» - не исключается. В этом случае рекомендуется внимательнее читать квитанции и оплачивать только ту, в которой поставщиком значится «Ивэнерго». О фактах получения двойных счетов следует обязательно обращаться в «Ивэнерго». Специалисты компании в свою очередь сразу же будут сообщать о таких случаях в правоохранительные органы.

Юридическим лицам перезаключать договоры на поставку электроэнергии все же придется, но по упрощенной схеме. В договоре будут изменены лишь реквизиты компании-поставщика электроэнергии. Ни сроки действия договора, ни условия его действия пересматриваться не будут.  

В настоящее время компания «Ивэнерго» в массовом порядке информирует население – предприятия, фирмы, рядовых потребителей, бывших до недавнего времени клиентами «Ивэнергосбыта», о смене реквизитов и о порядке оплаты счетов за электроэнергию.

С целью более полного информирования потребителей, консультаций и ответов на возникающие вопросы в филиале «Ивэнерго» работает «горячая линия» 8-800-100-33-00. За разъяснениями можно обращаться в приемную директора филиала «Ивэнерго» по телефону: (4932) 38-63-71.

Потребители могут задать вопрос на сайте «Ивэнерго» www.ivenergo.ru через интернет-приемную - http://www.ivenergo.ru/client/stand/wopros, а также найти реквизиты для оплаты за электроэнергию и другую необходимую информацию.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений