Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Прозрачность, надежность, доступность

Прозрачность, надежность, доступность 20.03.2013

Прозрачность, надежность, доступность

Вот принципы, на которых базируется энергосбытовая деятельность компании «Ивэнерго».

Немногим больше месяца прошло с тех пор, как филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начал выполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в отношении зоны деятельности ОАО «Ивэнергосбыт» в Ивановской области.

С новыми для себя задачами Ивэнерго справляется успешно, о чем свидетельствуют факты, с которыми журналистов познакомили руководители филиала на пресс-конференции.

Напомним, что с 1 февраля, с момента передачи филиалу функций гарантирующего поставщика, «Ивэнерго» покупает электроэнергию на оптовом рынке с целью дальнейшей ее реализации потребителям — юридическим и физическим лицам.

Как отметил директор филиала «Ивэнерго» Сергей Чижов, сегодня с уверенностью можно говорить о полной готовности сбытового сервиса компании - она находится «в режиме нормальной производственной деятельности».  Все организационные вопросы решены, персонал бывшего гарантирующего поставщика перешел на работу в подразделение энергосбытовой деятельности «Ивэнерго». «В этом секторе работы мы не допустим сбоев, - заверил Сергей Чижов. - У нас квалифицированный персонал, которому предельно ясны задачи компании и ее функции, связанные со статусом гарантирующего поставщика. Как мы уже не раз заявляли, на размер тарифа и на качество предоставления услуг по энергообеспечению изменения не повлияют».

Что касается юридических лиц, договоры на поставку электроэнергии  с большинством потребителей, имевших ранее взаимоотношения с прежним гарантирующим поставщиком - «Ивэнергосбытом», филиалом «Ивэнерго» переоформлены. Это значит, что потребители могут быть уверены в надежности поставок электроэнергии.

Аналогичным образом складывается ситуация и в отношении бытовых потребителей. Причем населению, в отличие от юридических лиц,  перезаключать договоры энергоснабжения не пришлось. С 1 февраля 2013 года большинство жителей Ивановской области перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику – «Ивэнерго». Правда, это касается лишь тех потребителей, которые оплачивают услуги электроснабжения по счетам, выставляемым не управляющими компаниями или ТСЖ, а непосредственным поставщиком ресурса. Но, как подчеркнул Сергей Чижов, практически со всеми УК и ТСЖ договоры на поставку электроэнергии также заключены. Так что проблем в данном вопросе у населения возникнуть не должно.

Как видите, все четко, ясно, понятно. Однако у многих жителей области, как показывает практика, все равно возникают вопросы по поводу оплаты электроэнергии. Руководство «Ивэнерго» считает такую ситуацию нормальной и готово продолжать разъяснительную работу.

Вот какие вопросы чаще всего возникают у жителей. В феврале бытовым потребителям пришли квитанции на оплату электроэнергии, где в качестве получателя значится «Ивгорэнергосбыт». Многие жители стали сомневаться и строить догадки: платежка пришла в феврале, именно с этого месяца функции гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе выполняет филиал «Ивэнерго». Кому платить за электричество? И вообще, «Ивгорэнергосбыт» - это случайно не «Ивэнерго»? Разумеется, нет. Это две разные компании. Директор производственного отделения энергосбытовой деятельности «Ивэнерго» Сергей Гозоев пояснил: в феврале жители получили квитанции за январь, поэтому и платить за потребленную в январе электроэнергию надо по этим квитанциям. А  рассылка квитанций филиалом «Ивэнерго» с проставленной суммой за февраль будет произведена в марте

Волнует бытовых потребителей и вопрос об оплате электроэнергии, приходящейся на общедомовые нужды. Как пояснили представители филиала «Ивэнерго», эта мера установлена законодательно Постановлением Правительства РФ № 354. Как известно, размер ОДН зависит от площади занимаемых помещений и рассчитывается как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показателей индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых помещений. Гарантирующий поставщик обязан исполнять федеральное законодательство. Другое дело, когда порог ОДН в некоторых управляющих компаниях превышает 20%. С такими случаями сбытовое подразделение филиала «Ивэнерго» намерено разбираться в индивидуальном порядке: выезжать на место и определять причину увеличения ОДН.

На региональном сбытовом рынке электроэнергии безусловно существуют  и иные  компании, предлагающие те же услуги, что и филиал «Ивэнерго». И здесь потребителю стоит задуматься, как будет складываться ценовая политика таких организаций. В любом случае, если по каким-то причинам потребитель решит сотрудничать не с гарантирующим поставщиком, а с другой компанией, заявившей о себе на региональном энергосбытовом рынке, необходимо удостовериться в том, что у нее заключен договор на покупку  электрической энергии. Его отсутствие лишает сбытовую компанию права реализовывать электроэнергию.    

В заключение отметим, что, как и другие направления работы, энергосбытовая деятельность филиала «Ивэнерго» строится на принципах прозрачности, надежности и доступности для потребителей. В марте в филиале открываются два дополнительных центра обслуживания клиентов. Уже сейчас по вопросам оплаты электроэнергии потребители могут обращаться в новые центры обслуживания клиентов по телефонам:  93-73-73 и 26-88-39. Потребители – как юридические, так и физические лица - на сайте «Ивэнерго» www.ivenergo.ru  могут  задать вопрос через интернет-приемную (http://www.ivenergo.ru/client/stand/wopros), а также найти реквизиты для оплаты  электроэнергии и другую необходимую информацию.

Ирина Мамаева


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений