Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Дорожные налоги пойдут в муниципалитеты

Дорожные налоги пойдут в муниципалитеты 05.06.2013

Дорожные налоги пойдут в муниципалитеты

В Ивановской области с 2014 года будут созданы муниципальные дорожные фонды. Для их формирования Ивановская областная дума утвердила нормативы отчислений в местные бюджеты доходов от акцизов на определенные виды нефтепродуктов.

Законом, принятым на очередном пленарном заседании 30 мая, установлены нормативы отчисления в бюджеты городских округов и муниципальных районов в размере 6%, а в бюджеты городских и сельских поселений – 4%  доходов консолидированного бюджета Ивановской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации. Как рассказал депутат регионального парламента Владимир Гришин, если раньше муниципалитеты получали субсидии на ремонт и содержание дорог из областного бюджета, то сегодня Дума приняла решение направлять некоторые налоги напрямую в муниципалитеты. По мнению депутата, эта схема финансирования станет более удобной для муниципальных образований, а объем средств несколько увеличится.

Уровень поступлений в конкретном случае будет зависеть от протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в ведении того или иного муниципалитета по состоянию на 1 июля текущего года. Нормативы отчислений будут утверждаться законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В соответствии с региональным законом «О бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» для образования муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты в следующем году должно быть передано 221,1 млн рублей.

Добавим, что с прошлого года в Ивановской области действует региональный дорожный фонд. Благодаря его созданию улучшилось финансирование дорожного хозяйства области, значительно увеличился объём средств на содержание и ремонт дорог. В 2013 году объем фонда составляет более 2 млрд рублей.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений