Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




«Газпром нефть»: новая модель региональных продаж

«Газпром нефть»: новая модель региональных продаж 10.07.2013

«Газпром нефть»: новая модель региональных продаж

26 июня «Газпром нефть» объявила о реорганизации структуры сбытового бизнеса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

По его словам, реорганизация предполагает разделение оптового и розничного бизнеса, основная цель которого - повышение эффективности продаж и корпоративного управления. Добиться этого удастся за счет упрощения и укрупнения структуры продаж, разделения финансового результата оптового и розничного бизнеса.

Стоит отметить, что «Газпром нефть» первой из нефтяных компаний проводит подобную реорганизацию. Разделение оптовых и розничных продаж соответствует подписанным в феврале 2013 г. «Газпром нефтью» и Федеральной антимонопольной службой России  «Правилам торговой практики ОАО «Газпром нефть» в отношении реализации бензинов и дизельных топлив в Российской Федерации». Документ, разработанный «Газпром нефтью», определяет основные принципы оптовой реализации нефтепродуктов, в том числе приоритетность поставок на внутренний рынок и единый порядок ценообразования. По словам Александра Крылова, разделение бизнесов и формализация торговой практики помогут добиться прозрачности сбытовой деятельности и приведут к единому порядку образования цен и равным условиям для всех контрагентов. Так что ФАС недаром приводит инициативу "Газпром нефти" в пример другим компаниям.

Для управления оптовыми продажами компания создала предприятие «Газпромнефть-Региональные продажи» с четырьмя филиалами-кластерами: центральным в Москве, уральским в Тюмени, западно-сибирским в Омске и восточно-сибирским в Кемерове. Предприятие занимается продажей нефтепродуктов мелкооптовым клиентам и региональной логистикой. Центральный оптовый кластер, куда, помимо Москвы, а также центральных регионов страны, включая Ярославскую и Ивановскую области, вошли Санкт-Петербург и северо-запад страны, стал пилотным и начал операционную деятельность в апреле 2013 г. Остальные филиалы начали свою работу с 1 июня текущего года.

Реорганизация розничных продаж также началась в июне с объединения сбытовых предприятий в три кластера: центральный в Санкт-Петербурге (сюда же входит Иваново и Ивановская область), уральский в Екатеринбурге и сибирский в Новосибирске.

Несомненный плюс реорганизации еще и в том, что теперь у каждого направления бизнеса компании появится "ответственное лицо" - профильный филиал, целенаправленно работающий с определенным сегментом. По словам Александра Крылова, это позволит, с одной стороны, повысить экономическую эффективность: ответственность за прибыльность каждого канала будет консолидирована на конкретных предприятиях. Неизбежны и  кадровые изменения, но они не коснутся линейного персонала. Управленческое же звено  ждут перемены.

- Главная задача компании остается прежней – обеспечить качественным топливом всех конечных потребителей. «Газпром нефть» первой из нефтяных компаний проводит реорганизацию для достижения еще более высоких результатов как в сети АЗС «Газпромнефть», так и в оптовом бизнесе, – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.


Возврат к списку


Цитировать Имя
Man, 30.06.2014 14:50:21
Your post is a timely counbirttion to the debate
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений