Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Для тех, кто хочет трудиться

Для тех, кто хочет трудиться 10.07.2013

Для тех, кто хочет трудиться

Новая программа поддержит безработных.

Очередное заседание регионального правительства было посвящено вопросу об утверждении госпрограммы Ивановской области «Содействие занятости населения Ивановской области».

Новый документ разработан взамен действующей пока программы «Содействие занятости населения Ивановской области на 2012 – 2014 годы». Стоимость реализации новой программы не уменьшится и сохранится в том же объеме до 2016 года. Общая потребность в бюджетных средствах на пятилетний период составит 1 млрд миллиард 106,5 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства.  

По мнению разработчиков программы, она позволит сохранить уровень безработицы на достигнутых минимальных значениях и обеспечить каждого гражданина, зарегистрированного в государственной службе занятости, предложениями по трудоустройству.

В структуру государственной программы вошли 12 подпрограмм. В частности, подпрограмма «Организация оплачиваемых общественных работ» поможет сохранить у человека, потерявшего работу, мотивацию к труду, а также будет выступать дополнительной социальной поддержкой ищущим работу.

Подпрограмма «Информирование о положении на рынке труда в Ивановской области» включает комплекс мер по информированию о состоянии и перспективах развития рынка труда, о востребованных профессиях и возможности пройти профессиональное обучение.

Подпрограмма по организации временного трудоустройства направлена на содействие занятости отдельным категориям граждан: несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, и выпускникам образовательных учреждений в возрасте от 18 до 20 лет, ищущим работу впервые.

Профессиональное обучение безработных граждан нацелено на повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности граждан для последующего трудоустройства с учётом потребностей работодателей и прогнозов рынка труда. Для проведения профподготовки граждан сформирована учебная база из 65 учреждений профессионального образования всех уровней. Обучение осуществляется не менее чем по 70 профессиям и специальностям. Организация профессионального обучения на прогнозируемый период будет обеспечена для 1725 человек в год. Это не менее 20% от среднегодовой численности безработных граждан.

С 2012 года к полномочиям органов исполнительной власти относится право организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период 2014-2016 годов объёмы профессионального обучения женщин планируется увеличить до 150 человек в год.

Будет продолжено содействие безработным гражданам в организации самозанятости как в форме консультаций и компенсации затрат на процедуру открытия собственного дела, так и предоставление единовременной финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности.

В Ивановской области функционируют 20 центров занятости. Их сотрудники обслуживают 18 тысяч человек в месяц.



Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений