Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Стальные трубы заменят на гибкие

10.07.2013

Стальные трубы заменят на гибкие

Один километр тепловых сетей областного центра в текущем году будет отремонтирован с применением новой технологии. Речь идет о системе гибких теплоизоляционных труб.

Очередной объект по капитальному ремонту тепловых сетей муниципального предприятия «Ивгортеплоэнерго» посетил замглавы администрации г. Иванова Дмитрий Кудров. На улице Шувандиной он лично проверил, как проходит укладка новых труб по уникальной технологии «Изопрофлекс».

Система гибких теплоизолированных труб используется в Иванове уже четвертый год и в основном на участках теплотрасс, где температура горячей воды не превышает 115 градусов.

По словам Дмитрия Кудрова, в этом году на теплотрассах города планируется заменить около одного километра стальных труб на гибкие. «Это шесть участков в районе Сортировки, в местечке Соснево, на улицах Красных зорь и Окуловой», – сообщил чиновник. Всего же за последние годы в областном центре проложено три километра гибких труб.

Стоимость гибких теплоизолированных труб выше традиционно стальных. Но следует учитывать технологию их прокладки и долгий срок службы. Так, на подводном участке теплотрассы к дому 97 по ул. Шувандиной протяженностью около 65 метров ранее использовались стальные трубы, которые после 15 лет эксплуатации пришли в негодность. Новые, как обещают специалисты, прослужат 50 лет. При монтаже гибких трубопроводов объем земляных работ в 3–10 раз меньше по сравнению с традиционными металлическими трубами. Стоимость монтажа в 5–10 раз ниже. Ремонтно-эксплуатационные расходы сокращаются в 2–3 раза.

Немаловажный момент: система использования гибких труб позволяет производить замену трубопроводов с отключением потребителя от ресурсов всего лишь на 2–3 часа, что дает возможность производить замену сетей в любое время года.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений