Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Финансовая стужа на «Тепличном»

Финансовая стужа на «Тепличном» 25.10.2013

Финансовая стужа на «Тепличном»

Почти 600 человек рискуют лишиться работы.

Ситуация, сложившаяся на сельхозпредприятии «Тепличный» в Ново-Талицах, находящемся в государственной собственности, грозит обернуться самым настоящим очагом социальной напряженности. Дело в том, что нынешнее руководство без согласования его собственника – Росимущества – подало заявление в Арбитражный суд о признании ОАО «Совхоз «Тепличный» банкротом.

Сказать, что работники градообразующего для Ново-Талиц предприятия - а это около 570 человек - возмущены, значит, ничего не сказать. Председатель Ивановской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Фатин говорит, что работники «Тепличного» настроены по-боевому. Так, во вторник состоялся митинг с участием 80 человек, которые высказали требование сохранить предприятие и рабочие места. Также была принята соответствующая резолюция и обращение к Минсельхозу, региональному правительству и департаменту сельского хозяйства и продовольствия.

Здесь возникает вполне закономерный вопрос: как предприятие, которое занимается выпуском востребованной продукции, могло дойти до такого состояния? По словам Александра Фатина, тревожная информация о состоянии дел на предприятии стала появляться с середины сентября. «19 сентября «Межрегионгаз» снизил давление газа совхозу, в результате чего уменьшился температурный режим в теплицах, а это в свою очередь не могло не отразиться на ситуации со сбором урожая», - говорит Александр Викторович.

А ведь еще в начале этого года районная газета «Наше слово» опубликовала интервью с Телманом Ферояном, в конце прошлого года занявшим пост генерального директора «Тепличного». В беседе с журналистом издания, оценивая состояние предприятия, он говорил буквально следующее: «Предприятие большое, самое крупное - если сравнивать с близлежащими областями - тепличное хозяйство, но оно требует модернизации. Необходимо внедрять новые технологии, новые сорта. Если сейчас в год с одного квадратного метра мы получаем, в лучшем случае, 35 кг огурцов и 18 кг томатов, то новые технологии и сорта позволят получать до 80 кг огурцов и до 45 кг томатов с той же площади. То есть мы снижаем энергозатраты, расходы на удобрение, у нас появляются средства на развитие предприятия, на повышение зарплат работников, на решение их социальных вопросов» («Наше слово», № 10, 30.01.2013 г.). То есть проблемы имелись, но были и весьма отчетливые перспективы развития.

К слову, до того как предприятием начал управлять Телман Фероян, «Тепличный» возглавлял Владимир Бочков, которого в регионе многие называют политическим тяжеловесом. Как бы там ни было, но в деле управления важнее все же не политика, а экономика.

В понедельник пресс-служба правительства региона распространила информацию о том, что руководство сельхозпредприятия «Совхоз «Тепличный» представит согласованный с Росимуществом план вывода предприятия из финансового кризиса и доведет его до сотрудников. «Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков в ходе оперативного совещания потребовал разобраться в ситуации вокруг совхоза "Тепличный", обеспечить права и интересы работников в полном объеме и представить план по решению финансовых проблем градообразующего предприятия, дебиторская задолженность которого достигла 170 млн рублей», - говорится в релизе.

Руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова  заявила, что правительство области не допустит бесконтрольного развития ситуации с совхозом "Тепличный", «профильные исполнительные органы власти региона уже подключились к ситуации».

А тем временем уже надо проводить работы по закладке урожая на будущий год — закупать семена, готовить почву и рассаду. Крайний срок начала всех этих работ — середина ноября, чтобы к началу февраля начать собирать урожай.


Возврат к списку


Цитировать Имя
Judithbaf, 28.04.2017 16:38:14
wh0cd89297 <a href=http://buycialis2017.com/>buy cialis</a>
Цитировать Имя
Harish, 30.06.2014 11:01:57
Action requires knelgodwe, and now I can act!
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений