Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Инвесторам сократят срок

27.11.2013

Инвесторам сократят срок

Положа руку на сердце, вряд ли мы можем утверждать, что в нашем регионе сложился благоприятный инвестиционный климат. Конечно, область и в большей степени - Иваново и его окрестности - ощущает приток частного капитала в виде развития различных видов бизнеса (правда, в основном это жилищное строительство и торговля с возведением и открытием торговых центров). Но инвестор неохотно проявляет себя в промышленном и сельхозсекторе секторе, что не может не огрочать.

Впрочем, как бы то ни было, но с начала года в Ивановской области реализованы  инвестиционные проекты на 2,5 млрд рублей. Такая цифра прозвучала на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области, которое провел глава региона Павел Коньков.

Участники мероприятия обсудили инвестиционные проекты — как уже реализованные, так и те, которые планируется завершить в текущем году. Так, введена в эксплуатацию первая очередь Волжского электрометаллургического завода, завершен ряд проектов агрофирмы «РИАТ», приближается к завершению строительство жилого комплекса в областном центре, проводится модернизация производств на ряде промышленных предприятий.

Порой на пути инвесторов, чьи проекты уже получили одобрение инвестосовета, встают различные преграды, в частности бюрократического характера. В ходе обсуждения планов строительства объектов инженерной инфраструктуры Павел Коньков потребовал максимально сократить время оформления необходимых для инвесторов разрешительных документов. Он поручил департаменту экономического развития и торговли  проанализировать ситуацию со сроками проработки документов и на ближайшем заседании представить предложения по их сокращению. По словам врио губернатора, необходимо вносить изменения в нормативно правовые акты, регламентирующие эти сроки. Предприниматели не должны ждать месяцами только оформления необходимых разрешительных документов.

Добавим, что участники инвестосовета одобрили перевод земельных участков Воскресенского, Лежневского, Сабиновского, Чернцкого, Хозниковского сельских поселений Лежневского муниципального района из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов для формирования участков под жилищное строительство. Презентованный инвестпроект «Строительство коттеджного поселка в Лежневском муниципальном районе Ивановской области»  одобрен не был. Причина - отрицательное заключение администрации Лежневского района по проекту.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений