Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Уложиться бы в бюджет

12.12.2013

Уложиться бы в бюджет

Депутаты регионального парламента во втором чтении утвердили бюджет Ивановской области на 2014 год и плановые 2015 и 2016 годы.

По прогнозам, доходы в 2014 году составят 30,4 млрд рублей, расходы – 33,1 млрд, дефицит установлен в размере 2,7 млрд рублей. Особенностью главного финансового документа региона на предстоящий период является то, что бюджет сформирован на основе 17 государственных программ. Это должно помочь в создании нового качества жизни населения. Это и инфраструктурное развитие, и модернизация экономики, и совершенствование системы государственного управления. Важный момент - бюджет сохранит социальную направленность, все социальные обязательства, принятые Ивановской областью, а также приоритеты, определенные в майских указах президента страны,  финансовыми ресурсами будут обеспечены.

Но ложкой, если не целым половником дегтя в этой бюджетной бочке стал рост долговой нагрузки на бюджет. Как отметил спикер Облдумы Виктор Смирнов, исходя из той динамики, которую мы наблюдаем в текущем году, рассчитывать на дополнительные доходы областного бюджета в 2014 году по сравнению с утвержденными, не приходится».

К слову, к рассмотрению бюджета во втором чтении депутатам пришлось внести в него ряд поправок. Так, на реализацию наказов избирателей в сфере образования предусмотрено 61 млн рублей. На областные учреждения здравоохранения – около 12 млн рублей. Благоустройство, ремонт дорог, установка и оборудование детских, спортивных и игровых площадок — все это должно обойтись почти в 40 млн руб. На развитие культуры направят около 13 млн рублей. Данные средства распределелят по всем муниципалитетам Ивановской области дополнительно к тем, что были утверждены региональным правительством в соответствующих госпрограммах.

Десять миллионов рублей дополнительно направят на развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, на 22 млн. рублей увеличивается финансирование подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

И еще. При подготовке бюджета ко второму чтению ряд расходных статей сократили. В 2014 году меньше предусмотрено денег на содержание представительства регионального правительства Ивановской области в Москве и на выставочно-ярмарочную деятельность.


Возврат к списку


Цитировать Имя
Fdfdfgdg, 30.06.2014 11:20:38
The hotseny of your posting is there for all to see
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений