Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




МУЗ «Городская клиническая больница №2»



Больница основана в 1910 году и является одним старейших лечебных учреждений города. Основатели больницы - Николай Геннадьевич и Надежда Харлампиевна Бурылины.

В 1907 г. Николай Геннадьевич с женой обратились в городское общественное управление с предложением о постройке городской больницы в память о родителях Надежды Харлампиевны.

В то время лечебные заведения сооружались обычно в складчину. Но Бурылины не только построили больницу на собственные средства на своей земле, но и пожертвовали капитал 300 тыс. руб., проценты от которого должны были идти на ее содержание. Лечебное учреждение им. Х. И. и Е. О. Куваевых на 80 коек было торжественно открыто в 1910 г. и считалось одним из лучших в России по оборудованию и условиям размещения больных.

Вновь отстроенную больницу супруги Бурылины передали городу. За этот щедрый дар Н. Х. и Н. Г. Бурылиным было присвоено звание почетных граждан города Иваново-Вознесенска.

С 01.01.2012 г. МУЗ «2-ая Городская клиническая больница» г. Иваново переименовано в Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Ивановская клиническая больница имени Куваевых». Больнице возвращено ее историческое наименование.

В настоящее время в учреждении работают:

Врачи – 116 человек, из них имеют

37 – имеют высшую категорию

29 – имеют первую категорию

6 – имеют вторую категорию

Имеют ученую степень кандидата медицинских наук – 6 человек

Имеют звание «Заслуженный врач РФ» - 2 человека

Награждены Почетным знаком «Отличник здравоохранения» - 3 человека

Медицинские сестры – 172 человека, из них имеют

27 – высшую категорию

53 – первую категорию

3 – вторую категорию

Награждены Почетным знаком «Отличник здравоохранения» - 1 человек

Прочий персонал – 145 человек



Возврат к списку




Меню по категориям