Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Два пуда дури за полгода

Два пуда дури за полгода 19.07.2012

Два пуда дури за полгода

В Управлении ФСКН России по Ивановской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности  за первое полугодие 2012 года. За это время следственным подразделением и группой дознания было возбуждено 583 уголовных дела, касающихся незаконного оборота наркотиков.

Подавляющее большинство этих преступлений связано с производством, хранением и сбытом наркотиков в крупном и особо крупном размерах, то есть относятся к категории тяжких и особо тяжких. С января по июнь 2012 года в суд было передано 86 уголовных дел. За это время было осуждено 55 человек, 29 из них было назначено наказание в виде лишения свободы.

Чаще всего в Ивановской области изымают гашиш, марихуану и героин. Общий вес изъятых в 2012 году наркотических средств и психотропных веществ составил более 32-х кг. Среди них почти 3,5 кг гашиша, более 16 кг марихуаны. Сохраняется тенденция роста количества изъятого героина, составившего более 9 кг.

Не менее значимым направлением в работе наркополиции остается административная практика. Ее цель - пресечение правонарушений, касающихся пропаганды и употребления наркотических средств и психотропных веществ. Основным действенным методом выявления наркопотребителей, в том числе в молодежной среде остаются рейды по местам массового досуга молодежи. В результате комплекса мероприятий в этом году было выявлено 184 административных правонарушения. К административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ привлечен 121 человек, среди них 1 - несовершеннолетний.

Приоритетным направлением деятельности управления является профилактическая работа с населением. Здесь особое внимание уделяется профилактике наркомании среди молодежи. Мероприятиями, пропагандирующими здоровый образ жизни и отказ от наркотиков, охвачен широкий круг учреждений, в числе которых - школы, вузы, профессиональные училища и техникумы, детские дома, воинские части, загородные оздоровительные лагеря. Всего за первое полугодие 2012 года было проведено 270 профилактических мероприятий, в которых приняло участие более 47 тысяч человек.


Возврат к списку