Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Колосилась конопля у меня в теплице

Колосилась конопля у меня в теплице 01.08.2012

Колосилась конопля у меня в теплице

Более сотни кустов конопли изъяли сотрудники уголовного розыска у 33-летнего  ивановца, проживающего в Советском районе областного центра. Мужчина выращивал запрещенную культуру прямо у себя в огороде.

- Сотрудниками отделения дознания УМВД России по г. Иванову возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Иваново по статье 231 ч.1 - незаконное культивирование наркотических растений в крупном размере, - комментирует Ольга Дыдыкина, дознаватель отделения дознания №3 УМВД России по г. Иванову. - В ходе дознания было установлено, что ивановец выращивал коноплю в теплице своего жилого дома для последующего употребления.

По словам задержанного, семена конопли он приобрел несколько лет назад в Пензенской области, и это уже не первый его урожай. О своем криминальном садоводческом хобби мужчина рассказывает вполне охотно.

- Где выращивали коноплю?
– Дома, в огороде.
– С какой целью выращивали?
– Самому курить.
– А зачем вы курите?
– А зачем люди водку пьют?!
– Где вы семена взяли?
– Из Пензы привез…


Известно, что ранее мужчина употреблял тяжелые наркотики – такие, как героин, а четыре года назад решил перейти на курение конопли. Кроме того, по оперативным данным, зелье задержанный продавал и среди своих знакомых. Перспектива оказаться за решеткой его, видимо, не пугала. 

- Скажите, сколько у вас изъяли растений?
– Сто с чем-то кустов, может, 108.
– А вы знали, что это уголовно наказуемое деяние?
– Знал.
– И вас это не останавливало?
– Нет.
- То есть тюрьмы  не боитесь?
- Нет.


Наркозависимый проживает не один: вместе с ним в частном доме живет его мать и брат со своей семьей. Естественно, домодчадцам не нравилось криминальное увлечение своего родственника. Брат не раз пытался уничтожить посевы и выпалывал коноплю. Конфликты доходили до рукоприкладства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.


Возврат к списку