Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Наркотрафик на зону перекрыт

Наркотрафик на зону перекрыт 06.02.2013

Наркотрафик на зону перекрыт

Сотрудники уголовного розыска перекрыли наркотрафик, ведущий на зону. Тюрьмы ивановской области снабжались наркотическим средствам и полицейские сумели перекрыть этот канал.

Ивановского таксиста оперативники уголовного розыска задержали почти сразу после того, как тот вышел из почтового отделения. Мужчина получил посылку и собирался отправиться за город. Сыщики точно знали, что находится внутри деревянного ящика, полученного таксистом в отделении связи. Наркотик, спрятанный в посылке, предназначался для отправки в места лишения свободы. В одном из исправительных учреждений Ивановской области посылку  ждали с нетерпением, но в итоге до получателей наркосодержащий груз не дошел.

Заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска Алексей Иванов рассказал полученной сыщиками информации о том, что проживающие на территории Санкт-Петербурга и лица, отбывающие наказание в одном из исправительных учреждений Ивановской области, причастны к организации канала поставки на территории нашего региона гашиша. Было установлено, что в своей противоправной деятельности они активно используют средства мобильной связи, сеть Интернет, а также возможности почты России.

Сотрудники уголовного розыска тоже умеют пользоваться мобильной связью и Интернетом.  Оперативники смогли проследить путь наркосодержащей посылочки практически до пункта назначения. По словам Алексея Иванова, в январе этого года было достоверно установлено, что в одно из почтовых отделений поступила партия гашиша, предназначенная для передачи осужденным лицам, отбывающим наказание в одного из исправительных учреждений поселка Талицы Южского района. Приехавшего за посылкой курьера ждали оперативники и бойцы отряда полиции особого назначения. Все передвижения фигуранта были поставлены на оперативный контроль, и в итоге он был задержан с поличным. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ.

Задержанный наркокурьер  ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Оперативники полагают, что ивановский таксист - лишь одно из звеньев наркотрафика, по которому заключенные снабжаются наркозельем. Как сообщил Алексей Иванов, в настоящий момент проводятся следственные действия, а также комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к организации канала поставки наркотических средств и психотропных веществ в Ивановскую область.

Отдел информации и общественных связей УМВД по Ивановской области


Возврат к списку