Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


Одна неделя — одна взятка и одно мошенничество

27.03.2013

Одна неделя — одна взятка и одно мошенничество

«Урожайной» выдалась прошедшая неделя у сотрудников правоохранительных органов. Было возбуждено сразу два уголовных дела в отношении чиновников, подозреваемых в профессиональной нечистоплотности.

О первом факте стало известно  из сообщения СУ СКР по Ивановской области. В среду вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки начальником отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка регионального департамента экономического развития и торговли — по статье 290 ч. 5 п. «в» УК РФ.

По версии следствия, чиновник регионального уровня, находясь во вторник вечером в своем кабинете, лично получил от местного предпринимателя взятку в размере 416 тысяч рублей за оказание содействия в получении лицензий на осуществление тремя коммерческими организациями заготовки, хранения, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов. Чиновника задержали на месте преступления сотрудники УФСБ России по Ивановской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для установление всех обстоятельств произошедшего.

В ведомстве также уточнили, что за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

А в воскресенье стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного государственного служащего, который подозревается в мошенничестве.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД , в мошенничестве подозревается заместитель директора МКУ «Центр обеспечения функционирования Ивановского муниципального района Ивановской области». Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ст. 30, ч. 3 УК РФ, возбуждено следственной частью СУ облУМВД в отношении заместителя директора  МКУ «Центр обеспечения функционирования Ивановского муниципального района Ивановской области».

Согласно данным, полученным сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД по Ивановской области, чиновник, которого подозревают в совершении преступления, получил от жителя области 400  тысяч рублей. Деньги якобы были инструментом в содействии решения вопроса о выделении земельного участка в районе деревни Афанасово в Ивановском районе под индивидуальное строительство площадью  1235 кв. м.

Также в пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщили, что должностное лицо, подозреваемое в совершении преступления, в течение 2012 и 2013 годов неоднократно встречалось с претендующим на получение земли гражданином. В ходе встреч чиновник убеждал потерпевшего в том, что обладает необходимыми полномочиями для решения земельного вопроса. Дело за малым — передать ему деньги, чтобы вопрос был решен положительно. Чиновника при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 400 тысяч рублей сотрудники полиции задержали в пятницу.
    


Возврат к списку