Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Наивность граждан и авторитет прокуратуры

27.03.2013

Наивность граждан и авторитет прокуратуры

Прокуратура Ивановской области настоятельно советует гражданам не поддаваться на провокации, связанные с использованием авторитета органов прокуратуры.

Правоохранительными органами региона регистрируются обращения  жителей,занимающихся грузоперевозками, о поступающих к ним заявках «от имени органов прокуратуры области». Заявители просят оказать транспортные услуги по перевозке  документов в  другие города, требуя при этом перечисления денежных средств в сумме 5 тысяч рублей на указанный в разговоре номер мобильного  телефона. Об этом сообщают в прокуратуре Ивановской области.

«Причем  изобретательные авторы сообщений небезосновательно рассчитывают на то, что упоминание слова «прокуратура» и имеющийся авторитет у надзорного органа доверчивым гражданам будет служить сигналом о перечислении их денег за несуществующие услуги», - говорится в сообщении.

По области уже зарегистрировано несколько таких сообщений. Причем среди обратившихся есть бедолаги, которые стали жертвами обмана. Они то ли с испугу, то ли по причине безграничного уважения к людям в синих мундирах перечислили по 5 тысяч рублей на определенный номер мобильного телефона, а чек о выполнении операции по  перечислению  денежных средств сожгли. Именно такой последовательности действий рекомендовали мнимые сотрудники прокуратуры в телефонном разговоре.

В прокуратура Ивановской области поясняют, что все услуги, предоставляемые органами  прокуратуры, оформляются официальными документами в  письменной форме, а жителям советуют не проявлять излишнюю доверчивость и не поддаваться на подобного рода уловки и провокации.


Возврат к списку