Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Пристав-коррупционер

27.03.2013

Пристав-коррупционер

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области  выявлены коррупционные правонарушения со стороны судебного пристава-исполнителя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о сотруднике Шуйского районного отдела судебных приставов, в отношении которого возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Факты совершения судебным приставом-исполнителем противоправных действий выявлены сотрудниками отдела по противодействию коррупции регионального УФССП.

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель, работая с исполнительными производствами, не принял мер к проверке имущественного положения должников по месту их жительства и составил акты о невозможности взыскания с них задолженностей. В указанные акты были внесены заведомо ложные сведения о том, что неплательщики по адресу регистрации не проживают, их имущество, подлежащее описи и аресту, отсутствует, а также о том, что на месте совершения исполнительных действий по проверке имущественного положения должников присутствовали понятые.

Управление ФССП России по Ивановской области обращается к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать о фактах злоупотребления и превышения должностных полномочий или иной противоправной деятельности со стороны сотрудников УФССП России по Ивановской области по «телефону доверия»: (4932) 32 90 03.


Возврат к списку