Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Операция «ликвидация наркоточки»

27.03.2013

Операция «ликвидация наркоточки»

В результате силовой операции, проведенной оперативниками УМВД России по г. Иванову, были изъяты оружие и большое количество наркотических средств. Подробности операции сообщает пресс-служба управления.

В областном центре задержали человека, подозреваемого в торговле наркотиками. Стоит отметить, что торговую точку дилер организовал в собственной квартире.

Правда, обыскам и непосредственно силовой операции с участием бойцов ОМОНа предшествовала оперативная разработка адреса, где можно было разжиться наркотиками. Сотрудники уголовного розыска провели серию контрольных закупок. Убедившись в том, что проживающий в квартире мужчина реализует наркотические средства, полицейские возбудили уголовное дело и получили постановление о проведении обыска.

Квартиру предполагаемого наркоторговца полицейские брали штурмом. Оперативники располагали достоверной информацией о наличии у фигуранта оружия. Кроме того, было очевидно, что наркоторговец попытается избавиться от изобличающих его вещественных доказательств.

В самом начале обыска опытные сотрудники УМВД России по г. Иванову обратили внимание понятых на состояние санузла квартиры. В колене унитаза была найдена забитая наркосодержащими веществами резиновая перчатка. В ней находились уже расфасованные для продажи дозы амфетамина и гашиш. Всего в процессы обыска полицейские изъяли более 60 грамм амфетаминов и значительное количество гашиша.

Оперативная информация о наличии у фигуранта оружия в ходе осмотра жилища также нашла подтверждение. В платяном шкафу сыщики нашли упакованный в тряпки револьвер образца 1944 года и упаковки с боеприпасами к нему

Как пояснили в УМВД, задержанный входил в состав организованной преступной группы, специализирующейся на обороте наркотиков. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. Он арестован и помещен в следственный изолятор.


Возврат к списку