Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




«Штрафной» рейд

«Штрафной» рейд 08.05.2013

«Штрафной» рейд

Судебные приставы-исполнители Фрунзенского районного отдела провели совместное мероприятие с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Ивановской области. При осуществлении совместной акции поставлено несколько задач. Для судебных приставов приоритетной целью оставалось выявление неплательщиков   по всем видам долговых обязательств и взыскание с них задолженности.

Участниками рейда стали два судебных пристава-исполнителя, судебный пристав по ОУПДС для обеспечения порядка при осуществлении исполнительных действий и два сотрудника подразделений ГИБДД.

Подробности сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Схема работы была простой: водители по базе данных исполнительных производств судебными приставами-исполнителями проверялись на предмет наличия неоплаченного долга. Если выявленный в ходе рейда гражданин оказывался должником, судебные приставы-исполнители предлагали ему на месте погасить долг. В противном случае на имущество должника накладывался арест, и оно изымалось. Если после наложения ареста на имущество должник оплатит задолженность, арест будет снят, имущество, соответственно, будет возвращено владельцу.

В результате совместного рейда на месте взыскана задолженность по 12 исполнительным производствам. В ходе проведения мероприятия наложено три ареста на имущество должников на общую сумму более 100 тыс. рублей, в том числе наложен арест на отечественный автомобиль должника.

Выявлен должник по алиментам, который уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю. Как оказалось, мужчина передает денежные средства на содержание ребенка экс-супруге на руки. Судебные приставы-исполнители предложили взыскателю подъехать и на месте отозвать исполнительный документ с принудительного исполнения. В результате стороны исполнительного производства пришли к соглашению, исполнительный документ взыскателем отозван.

Ситуации во время совместного межведомственного мероприятия были разные. Почти в конце рейда подошел мужчина: «Извините, вы ведь приставы? Я могу вам оплатить задолженность по штрафу? А то у меня на сегодня вызов к судебному приставу». Одна должница, которая в неустановленный срок погасила штраф, сначала наотрез отказывалась платить исполнительский сбор. Но, успокоившись, женщина решила не усугублять ситуацию и выплатила 500 рублей. Следует отметить, что всем, кто погашал задолженность на месте, судебные приставы-исполнители тут же выдавали заполненные квитанции об оплате. Основная часть должников с пониманием отнеслась к совместному мероприятию: «Это удобно, в том смысле, что никуда идти не нужно, но и дисциплинирует».


Возврат к списку