Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Самые многочисленные должники — алиментщики

08.05.2013

Самые многочисленные должники — алиментщики

Ограничение выезда должников за границу остается достаточно эффективной мерой воздействия и побуждает тех, кто не придерживается правила «долг платежом красен», все же поступать правильно.

С начала года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Ивановской области вынесено 1577 постановлений о временном ограничении права выезда должников из РФ.

Своеобразными «лидерами» среди невыездных граждан нашего региона стали должники по алиментам – 983 нерадивым родителям временно ограничено право выезда из страны. Следующая группа – это должники по кредитам. 412 недобросовестных кредитозаемщиков, если в срочном порядке не оплатят задолженности, не смогут в ближайшее время отдохнуть заграницей. Такую статистику приводит пресс-служба УФССП по Ивановской области.

Однако все больше должников, чтобы иметь возможность беспрепятственно выехать по путевке или по рабочим делам заграницу, предпринимают меры для погашения задолженностей.

С начала года после применения временного ограничения права выезда должников из РФ вместе с другими мерами неплательщики погасили в общей сложности долги в сумме 4,4 млн рублей, в том числе должники по алиментам – 875 тыс. рублей, неплательщики по кредитным обязательствам – 1,9 млн. рублей.

Отправиться на отдых заграницу при наличии желания и возможностей просто – достаточно быть добропорядочным гражданином и добросовестно платит по своим долгам. Об этом напоминают судебные приставы. Узнать о наличии либо отсутствии задолженности просто. Достаточно обратиться к сервису «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте управления. Здесь можно распечатать квитанцию для оплаты или непосредственно через Интернет оплатить задолженность через одну из представленных платежных систем.

Возможность проверить себя в списке должников имеют также пользователи социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Также граждане могут получить информацию о своих долгах и о наличии временного ограничения права выезда из страны, обратившись непосредственно в отдел судебных приставов Управления. Для получения устной справки достаточно предъявить паспорт, и тогда данные о наличии либо отсутствии ограничения выезда из РФ предоставят в день обращения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области обращает внимание граждан, что при планировании отдыха следует исключить возможность оказаться невыездным по причине неоплаченных долгов. К примеру, житель Шуи, чтобы иметь возможность отдохнуть с семьей за границей, предпринял, как ему казалось, все необходимые меры. Он достиг со взыскателем необходимой договоренности, в результате чего тот отозвал исполнительный документ с принудительного исполнения из Управлении ФССП России по Ивановской области.     Но вылететь на отдых за границу шуянин так и не смог. Дело в том, что в отношении него на исполнении находится исполнительное производство в одном из соседних регионов. Уладив вопрос с долгом здесь, в Ивановской области, он не решил проблему с задолженностью в другом регионе. На желанный заграничный курорт его не пустили собственные долги и постановление, вынесенное московским судебным приставом-исполнителем.


Возврат к списку