Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




До большой беды только шаг

До большой беды только шаг 15.05.2013

До большой беды только шаг

В этом году, по информации оперативной дежурной службы губернатора Ивановской области, только за период с 1 мая силы государственной пожарной службы и «Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» привлекались более ста раз.

К сожалению, несмотря на ежегодные предупреждения ответственных служб, многие граждане продолжают поджигать сухую траву и мусор, не задумываясь о том, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. И тогда под угрозой оказываются не только лесные массивы, но и жилые дома. А едкий дым и стойкий запах гари отрицательно сказывается на нашем здоровье и здоровье наших детей.

Показательны в этом отношении 2010 и 2011 годы, когда в регионе горели леса и торфяники. Невыносимо больно вспоминать сгоревшую летом 2010 года деревню Большое в Южском районе. Многие, в том числе маленькие дети, остались без крова.

А уже в этом году в Юрьевце загорелся многоквартирный жилой дом. По одной из версий, пожар произошел из-за горения сухой травы. Неуправляемое пламя перекинулось на хозяйственные постройки, а затем и на жилой дом. Жизни и здоровье людей, их имущество – все это оказалось под угрозой из-за чьей-то безответственности и пренебрежения требованиям безопасности.

Региональные власти, областное управление МЧС прикладывают все силы, чтобы не допустить крупных пожаров. Но этих усилий всегда будет недостаточно, пока каждый из нас не будет осознавать все возможные последствия брошенной спички, непотушенного костра.

Не допускайте бездумного и бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора! Помните, что от маленького очага возгорания до страшной пожарной катастрофы всего один шаг.


Возврат к списку