Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




При задержании застрелен

15.05.2013

При задержании застрелен

9 мая ночью в Кинешме сотрудники ДПС ГИБДД попытались остановить автомашину ВАЗ-2108. Водитель на требование полицейских остановиться не отреагировал, выехал за город и на большой скорости попытался скрыться на территории соседнего Пучежского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сотрудники ГИБДД продолжили преследование машины. К поиску скрывшейся от преследования автомашины были подключены полицейские наряды соседних территориальных ОВД. Разыскиваемое транспортное средство было замечено в деревне Дроздихе на 88-м километре дороги Кинешма-Пурех около 2 часов ночи.

В ходе задержания управлявшего автомашиной гражданина сотрудник пучежского ОП старший сержант полиции, помощник оперативного дежурного ОВД, применил оружие и произвел выстрел из АКСУ. В результате водитель автомобиля получил смертельное ранение и скончался на месте происшествия.

По факту применения оружия начальником УМВД назначена служебная проверка. В случае установления факта неправомерного применения оружия сотрудника полиции уволят из органов внутренних дел. Он и его непосредственные руководители будут привлечены к установленной законодательством ответственности.

Также в облУМВД сообщили, что сотрудниками полиции установлена личность застреленного. Это житель деревни Дьячево Кинешемского района  1985 года рождения. Ранее погибший привлекался к уголовной ответственности по ст. 111 и 158 УК РФ. На момент задержания мужчина управлял автомобилем ВАЗ-2108 в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной версии, при задержании пьяный водитель набросился на полицейского с целью завладения его оружием, после чего сотрудник выстрелил в него из АКСУ. По данному факту проводится проверка.

В несколько другой тональности сообщается об этом происшествии в пресс-релизе, распространенном Следственным управлением СКР по Ивановской области. Речь идет не служебной проверке, а о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции.

Как следует из сообщения, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). По версии следствия, 9 мая 2013 г. в ночное время по территории Кинешемского и Пучежского районов несколько автомашин полиции преследовали легковую автомашину ВАЗ без регистрационных номеров, водитель которой не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться. Выехавший навстречу сотрудник полиции у деревни Дроздихи Пучежского района преградил дорогу нарушителю. Водитель преследуемой автомашины вынужден был остановиться. Когда полицейский с автоматом подбежал к автомашине, сидевший за рулем гражданин схватил оружие за ствол. Полицейский произвел выстрел. В результате полученного ранения молодой человек скончался на месте происшествия.

Следствием выполняются действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, причин и условий, способствующих его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку