Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




За неуплату алиментов — в колонию

10.07.2013

За неуплату алиментов — в колонию

Женщина, забыв о родительских обязанностях, лишится свободы... 

В Пестяковском межрайонном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка с гражданки Т. Женщина умышленно уклоняется от уплаты алиментов в пользу своего маленького сына. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

На основании приговора суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев. Размер задолженности по алиментам на момент принятия судом решения составил более 62 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель предпринимал самые разные меры, чтобы побудить нерадивую мать к исполнению решения суда: предлагал трудоустроиться, на время поиска работы встать на учет в центр занятости, письменно предупреждал об уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Впрочем, женщина, будучи трудоспособной, законных требований судебного пристава-исполнителя не выполнила. Более того, она скрыла источники своего существования и размеры получаемых вознаграждений при выполнении временных работ.

Следует отметить, что задолженность в размере более 62 тыс. рублей должник «накопила» в период условного осуждения по двум приговорам - за совершенную с незаконным проникновением в жилище кражу и за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Учитывая, что очередное преступление по ч.1 ст. 157 УК РФ гражданка Т. совершила в период испытательного срока по двум приговорам, суд посчитал необходимым назначить нерадивой матери наказание в виде лишения свободы.


Возврат к списку