Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Мигранты жили на рабочем месте

31.07.2013

Мигранты жили на рабочем месте

В конце июля 2013 года сотрудники УФМС по Ивановской области задержали на одном из строительных объектов города Вичуги нелегальных мигрантов.

Девять уроженцев Грузии и двое граждан Узбекистана задержаны в рамках проведения операции по выявлению нелегально работающих на территории региона иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба УФМС по Ивановской области.

Грузины нелегально находились на территории региона и трудились без необходимых документов, выдаваемых УФМС России по Ивановской области. А вот узбеки, хотя и находились в России законно, но, работая, разрешения на осуществление трудовой деятельности не имели.

Жили иностранцы там же, где и работали - в специально оборудованных комнатах на строительном объекте.

В отношении задержанных составлены протоколы об административных нарушениях за незаконные трудовую деятельность и нахождение на территории РФ, а также наложены штрафы. Решение о выдворении девятерых граждан Грузии за пределы РФ суд уже принял.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного расследования с целью установления лица, привлекшего иностранцев к трудовой деятельности.


Возврат к списку