Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Нарколаботория в квартире

07.08.2013

Нарколаботория в квартире

Сотрудниками  Управления ФСКН России по Ивановской области в  ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий ликвидирована лаборатория по производству амфетамина.

Цех по его производству в своей  двухкомнатной квартире оборудовал безработный 30-летний ивановец с высшим образованием и судимостью в придачу за хранение наркотиков. Об этом сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Ивановской области

Оборудование и прекурсоры для производства наркотического вещества самоучка приобрел  в  Москве, а некоторые приспособления, с его слов, изготовил сам.

По имеющейся информации, полученный в результате химических процессов наркотик подозреваемый употреблял сам и сбывал  знакомым наркоманам. В квартире он проживал с девушкой, которая также является наркоманкой.

В результате обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили и изъяли оборудование лаборатории и химические ингредиенты, которые будут фигурировать в качестве вещественных доказательств  противоправной деятельности наркодельца. Кроме этого, в квартире изъят уже готовый к употреблению наркотик. Все изъятые улики направлены на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Областное Управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о фактах продажи, хранения, транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, сообщать об этом по телефонам: 35-85-00, 30-83-00 (г. Иваново), 2-53-76 (г. Кинешма), 4-97-86 (г. Шуя), 2-67-05 (г. Тейково), 2-05-77 (г. Вичуга), или с помощью коротких текстовых сообщений по номеру +7(908)563-23-33. Телефон доверия ОСБ (с 9.00 до 18.00): 35-87-00 (г. Иваново). Официальный сайт управления: www.37.fskn.gov.ru. Конфиденциальность информации гарантирована.


Возврат к списку