Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Мясо без осмотра

Мясо без осмотра

Мясо без осмотра

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении ветеринарного врача БГУ Ивановской области «Ивановская областная станция по борьбе с болезнями животных». Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в январе 2013 года в помещении по месту работы в деревне Коляново ветврач несколько раз получила от гражданина в качестве взяток деньги — всего более 3 тысяч рублей - за оформление свидетельств на 2 тонны говядины. Правда, врач нарушила установленный законом порядок, то есть просто осмотра продукта и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарных. Согласно выданным ею документам, мясо, которое она не осматривала, было признано годным для реализации без ограничений.

Невыполнение врачом должностных обязанностей по экспертизе качества и безопасности продукта питания могло поставить под угрозу здоровье потребителей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку