Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Исполнитель установлен, заказчик неизвестен

Исполнитель установлен, заказчик неизвестен 19.09.2013

Исполнитель установлен, заказчик неизвестен

Расследование уголовного дела завершено в отношении Евгения Червякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также боеприпасов).

По версии следствия, Червяков  по просьбе неустановленного следствием лица за материальное вознаграждение спланировал совершение убийства руководителя УФАС по Ивановской области Александра Боровкова. Мужчина подыскал пособников, приобрел самодельное нарезное огнестрельное оружие, патроны к нему и договорился о покупке автомобиля, который он собирался использовать при совершении преступления. 16 января 2012 года обвиняемый на автомобиле марки ВАЗ вместе с неустановленным следствием пособником подъехали к зданию на улице Жарова областного центра, где размещается региональное управление федеральной антимонопольной службы.

У входа в здание мужчина дождался жертву и несколько раз выстрелил в грудь Александру Боровкову. С полученными телесными повреждениями, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, глава УФАС был доставлен в ближайшую больницу. Там ему оказали своевременную медицинскую помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку