Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Улов приставов - 200 тысяч рублей

30.10.2013

Улов приставов - 200 тысяч рублей

Судебные приставы Октябрьского райотдела Управления ФССП России по Ивановской области провели масштабный рейд по взысканию страховых взносов,  налогов, штрафов с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории торгового комплекса «Ярмарка Текстильщик».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, многие должники сразу же поспешили оплатить долги, причем еще и с учетом исполнительского сбора. В ответ получали соответствующие квитанции.

Некоторые предприниматели даже признавались: мол, такие рейды весьма удобны, потому как не надо никуда ходить, прямо на рабочем месте можно расплатиться с долгом. Тем же, кто не пожелал решить свои долговые проблемы, пришлось расстаться с частью текстильной продукции. Кстати, если требования исполнительных документов в 10-дневный срок не будут исполнены, товар будет реализован.  

В ходе рейда фактическим исполнением окончено 61 исполнительное производство. Индивидуальные предприниматели на месте оплатили долгов на 201 тыс. рублей. Из этих денег в пользу Пенсионного фонда РФ – 50 тыс. рублей, а также по исполнительскому сбору в сумме 33 тыс. рублей. А в рамках шести исполнительных производств судебные приставы наложили арест на имущество должников на сумму более 60 тыс. рублей.

Учитывая высокую результативность таких акций, судебные приставы-исполнители намерены продолжить практику по сбору задолженностей с индивидуальных предпринимателей в крупных торговых центрах региона.


Возврат к списку