Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

11.01.2018

В первый населенный пункт Юрьевецкого района пришел природный газ


В дома жителей Новленского начал поступать природный газ. Село стало первым газифицированным населенным пунктом в Юрьевецком муниципальном районе. С появлением «голубого топлива» жителей 10 января поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона подчеркнул, что газификация области – это приоритет в работе регионального правительства. «У нас не такой низкий уровень газификации области по сравнению с другими регионами, но я много езжу по области, и в тех населенных пунктах, где газа нет, конечно, один из первых вопросов у жителей о перспективах газификации. По Юрьевецкому району у нас большие планы. Сегодня с представителями компании «Газпром» обсуждали обязательства региона по исполнению графика синхронизации, чтобы газ не только подошел к магистральной трубе, но дошел до каждого дома», – отметил Станислав Воскресенский.

Юрьевецкий район Ивановской области – один из трех муниципалитетов, которые ожидают газификации. Принципиальные решения по газификации района приняты в 2015 году. В рамках программы газификации, финансируемой за счет инвестиционной составляющей (спецнадбавки) на транспортировку газа АО «Газпром газораспределение Иваново», построен межпоселковый газопровод от деревни Дроздиха Пучежского района до села Новленское Юрьевецкого района. Протяженность объекта составила 2,7 км. Объем инвестиций превысил 4,4 млн рублей. В прошлом году построены уличные распределительные газопроводы низкого давления общей протяженностью почти шесть километров, что позволит газифицировать 115 жилых домов. Стоимость строительства составила 11,2 млн рублей. Работы выполнены подрядной организацией ООО «Энергетик».

В рамках дальнейшей газификации Юрьевецкого района в планах на 2018-2019 годы – строительство газопровода-отвода и ГРС города Юрьевец и межпоселкового газопровода до Юрьевца с отводами на южную часть города, на деревни Коноплищи и Шихово, а также строительство уличных распределительных газопроводов низкого давления в этих населенных пунктах.

Отметим, по состоянию на 1 декабря 2017 года уровень газификации Ивановской области составляет 76,87% (в том числе, город – 89,69%, село – 33,99 %).


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)