Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Ивановские активисты ОНФ вновь выявили места, где торговля табаком идет рядом с учреждениями образования 23.01.2018

Ивановские активисты ОНФ вновь выявили места, где торговля табаком идет рядом с учреждениями образования


Представители Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели повторные рейды по выявлению точек, торгующих табачными изделиями вблизи образовательных учреждений. И вновь в поле зрения общественников оказались ларьки на улице Богдана Хмельницкого в Вичуге. 

Активисты Народного фронта сделали контрольную закупку и удостоверились, что сигаретами в ларьке торгуют свободно. «Продавца в Вичуге даже не смутило, что в момент продажи сигарет к ларьку подбежали двое подростков. Несмотря на это, она все равно продала товар», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Юрий Шестаков. Данная торговая точка обращает на себя внимание общественников уже не в первый раз. Она расположена вблизи образовательных учреждений. От ларька до вечернего техникума – немногим более 80 м, а менее чем в 100 м находится еще одно учебное заведение города – межшкольный учебный комбинат. 

В ходе прошлых рейдов здесь уже фиксировались продажи табака. После обращения активистов Народного фронта межрайонная прокуратура провела соответствующую проверку, факты подтвердились. Расстояние от некоторых магазинов, продающих табачные изделия, до ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных учреждений, составила менее 100 м по прямой линии без учета искусственных и естественных преград. Вичугская межрайонная прокуратура вынесла в отношении предпринимателей представления об устранении нарушений закона. Также надзорное ведомство вынесло пять постановлений о возбуждении дел об административных нарушениях. «По всей видимости, владельцев ларьков штрафы за нарушение закона не испугали, и они продолжили незаконную торговлю. Розничная торговля табачной продукцией вблизи образовательных учреждений запрещена федеральным законодательством. Мы повторно обратимся в прокуратуру с просьбой провести очередную проверку и принять, насколько это возможно, более жесткие меры в отношении нарушителей», – заявил Шестаков. Также он отметил, что активисты Народного фронта продолжат профилактические рейды по выявлению торговли алкоголем и табачными изделиями неподалеку от школ и детских садов. Обо всех выявленных нарушениях общественники уведомят надзорные органы для принятия дальнейших мер.

Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)