Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Еще один грант выиграла учащаяся  Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина 14.02.2018

Еще один грант выиграла учащаяся Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина


9 февраля в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, в котором приняли участие 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации (к конкурсу были допущены 7735 человек).

Одним из победителей конкурса грантов стал проект «Портрет ветерана», который представила студентка 3 курса отделения «Живопись» Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина Елизавета Баранова. Параллельно, данный проект принял участие во Всероссийском конкурсе «Хочу делать добро» и также стал его победителем! На реализацию гранта Елизавета получит 100 тыс. рублей. Благодаря этой поддержке в рамках проекта будут создаваться не только графические, но и живописные портреты.

Отметим, что осенью 2017 года проект уже стал победителем Всероссийского конкурса гражданско-патриотических проектов (программ).

На территории Ивановской области он реализуется училищем уже 3 год. В 2017 году проект проходил на базе областного госпиталя ветеранов войн. Суть его заключается в том, что студенты-художники безвозмездно создают графические портреты ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, узников концлагерей, воинов Афганистана и др.

Справочно. За последние полгода представители художественного училища не раз становились победителями всероссийских конкурсов грантов. Так, в июле прошлого года Кузьмина Ксения и Александр Гущин в рамках форума «Таврида» выиграли по 100 тыс. рублей на реализацию своих инициатив. В августе того же года педагог-организатор воспитательной работы Виктория Неткачёва получила 200 тыс. рублей на проведение комплекса мероприятий, посвященных торжественной дате - присоединению Крыма к России. Победа проекта «Портрет ветерана» уже четвертая в данном направлении.


Источник:  Департамент культуры и туризма Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)