Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Четверть миллиона рублей своим детям, ради выгодной сделки 13.03.2018

Четверть миллиона рублей своим детям, ради выгодной сделки


Обычно судебный пристав-исполнитель вызывает должника к себе на прием, но случается и наоборот, когда неплательщик сам является в районный отдел к представителю закона.

Так произошло с ивановцем, задолжавшим алименты своим несовершеннолетним детям 250 тысяч рублей, за один день нашел нужную сумму для погашения долга.

Исполнительное производство о взыскании с 44-летнего гражданина Д. алиментных платежей на содержание двух дочерей находится на исполнении в отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей г. Иваново с февраля 2015 года.

Первоначально денежные средства удерживались из заработной платы должника по месту его работы. Однако всей суммы для выплаты алиментов было недостаточно, в связи, с чем образовалась задолженность, которая составила 250 тысяч рублей.

Судебному приставу - исполнителю стало известно, что мужчине принадлежит автомобиль КИА СОРЕНТО 2014 года выпуска, и вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Также должнику разъяснили, что в случае неуплаты задолженности его машина будет арестована.

Вновь встретиться с судебным приставом «горе – отца» заставила необходимость продать свой автомобиль. Риск остаться без машины послужил для должника весомым аргументом для исполнения своего родительского долга. Сделка не могла быть осуществлена из-за запрета перерегистрации. Должник на этот раз сам явился в структурное подразделение и полностью погасил задолженность в полном объеме.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)