Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Судебные приставы взыскали с должника 2,5 млн. рублей уголовного штрафа, за получение взятки в покровительстве при исполнении госконтрактов 16.04.2018

Судебные приставы взыскали с должника 2,5 млн. рублей уголовного штрафа, за получение взятки в покровительстве при исполнении госконтрактов


На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. уголовного штрафа в размере 2,5 млн. рублей. Приговором Ленинского районного суда г. Иванова он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Суд установил, что гражданин А., будучи назначенным на должность главного – специалиста отдела материально-технического обеспечения госучреждения получал от представителей организаций взятки в виде денег в крупном размере за содействие в исполнении контрактов на ремонт автомобильной и пожарной техники, а именно за общее покровительство при исполнении контрактов, за подписание актов выполненных работ членами комиссии приемке автомобильной техники, и за содействие в руководства госучреждения в подписании актов выполненных работ по ремонту техники.

Приговором суда гражданину А. назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн. рублей.

Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа ввиду вынужденного увольнения с работы, гражданин А. обратился в суд с ходатайством о предоставлении отсрочки. Оно было удовлетворено: должнику предоставили отсрочку на полгода.

Однако после отсрочки гражданин А. не преступил к погашению долга. Судебный пристав-исполнитель предупредил его о необходимости своевременного исполнения судебного решения. Должник с целью погашения задолженности в очередной раз обратился в суд с соответствующим ходатайством на этот раз о рассрочке, в результате чего получил отказ.

Тогда государственный служащий в отношении него вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а затем направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Уведомление о дате и времени судебного заседания по рассмотрению данного представления послужило для должника хорошим стимулом к тому, чтобы оперативно

выплатить оставшуюся часть уголовного штрафа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Для справки. В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на исполнении находится 670 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания.

За три месяца 2018 года фактически взысканная сумма по исполнительным производствам данной категории составила более 6 млн. рублей.

В отчетном периоде двенадцати должникам на основании представлений судебных приставов-исполнителей уголовные штрафы заменены другими видами наказания.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)