Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Ивановские школьники узнали, зачем нужно сортировать мусор 16.04.2018

Ивановские школьники узнали, зачем нужно сортировать мусор


Экологические уроки «Дорога в чистую страну» для восьмиклассников ивановской школы №64 провели в минувшую субботу специалисты регионального оператора в сфере обращения с ТКО и областной Ассоциации предприятий в сфере обращения с отходами. Ребята познакомились с интересными историческими фактами, как в разные эпохи люди избавлялись от мусора, а также с современной системой утилизации отходов.

По словам руководителя регоператора Надежды Гришиной, в ближайшее время раздельный сбор станет реальностью в наших городах. Так, уже 12 регионов России подписали обязательства по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов в 2018–2019 годах. Она появится в Московской, Астраханской, Калужской, Брянской, Ярославской, Новгородской и Смоленской областях, Краснодарском крае, а также в Татарстане, Карелии, Чечне и Марий Эл.

«С 1 сентября 2018 года в школах Московской области планируется сделать уроки по раздельному сбору мусора обязательными, чтобы дети и их родители понимали, как это делать правильно, – рассказала Надежда Гришина. – Мы считаем, что в формате внеклассных занятий такую практику полезно внедрять и в нашей области».

Школьники проявили большой интерес к теме и даже предложили собственные способы решения мусорной проблемы – например, организовать на Солнце мусоросжигание, отправляя отходы ракетой. Но так как этот способ слишком дорог и технически невозможен, пока придётся решать эту проблему на Земле, разделяя мусор и развивая перерабатывающую отрасль.

Экологические уроки «Дорога в чистую страну» пройдут и в других школах Иванова. Кроме того, разработчики уроков готовы организовать для всех желающих экскурсию на ивановский мусоросортировочный комплекс.


Источник:  ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами»

Возврат к списку


(Нет голосов)