Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

17.05.2018

Станислав Воскресенский посетил ряд промышленных предприятий Тейковского района


В рамках рабочей поездки в Тейковский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил промышленные предприятия, учреждения социальной сферы, а также провел встречу с депутатами районного совета.

Рабочая программа врио губернатора в районе началась с посещения завода «Теплант». Производство в д.Грозилово Тейковского района открыто в 2014 году. Это третья производственная площадка компании «Теплант» – одного из крупнейших производителей сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов в стране. Объем инвестиций в тейковский проект на данный момент составил свыше 750 млн рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта предприятие получило государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество объемом почти 12 млн рублей.

Гендиректор компании «Теплант» Валерий Ратанов рассказал Станиславу Воскресенскому о сферах применения сэндвич-панелей. «С их помощью можно возводить торгово-промышленные комплексы, объекты на селе, спортивные сооружения. Сейчас разрабатываются варианты строительства жилья из сэндвич-панелей, правда, пока это направление не столь популярно», - рассказал Валерий Ратанов. Станислав Воскресенский поинтересовался строительством спортивных объектов, в том числе участием компании в подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. «Мы участвовали в строительстве четырех стадионов – двух в Москве, а также в Самаре и Екатеринбурге. Помимо этого имеем большой опыт возведения Олимпийских объектов в Сочи», - подчеркнул гендиректор компании.

Валерий Ратанов продемонстрировал главе региона итальянскую автоматическую линию «Robor S.R.L». Если до недавнего времени на заводе выпускали панели толщиной от 50 до 220 миллиметров, то проведенная весной 2017 года модернизация технологического процесса позволила наладить выпуск панелей 300-миллиметровой толщины. «Это дает возможность поставлять продукцию в самые холодные регионы. Использование таких панелей позволяет значительно повысить энергоэффективность объекта», - пояснил глава компании.

Станислав Воскресенский поинтересовался планами развития производства. По итогам 2017 года выпуск продукции в натуральном выражении составил свыше 607 тыс. кв. м сэндвич-панелей, или более 140% к уровню 2016 года. Предприятие

ежегодно наращивает объемы, чтоб выйти на хорошие показатели эффективности работы, в перспективе есть планы по расширению производственной деятельности, связанные с покраской металла для сэндвич-панелей, использованием другого утеплителя и т.п. Производственные площадки для этого имеются.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что заинтересован в создании благоприятного бизнес-климата для инвесторов в регионе и обсудил с руководителем предприятия возможные меры господдержки. Он также рассказал, что сейчас рассматриваются варианты строительства дороги в сторону Ярославля и в целом строительства транспортного коридора Нижний Новгород–Санкт-Петербург. «Открытие этого транспортного коридора сделает логистику лучше и проще», - пояснил он. Валерий Ратанов согласился, что реализация этого инфраструктурного проекта будет способствовать развитию производства и более успешному решению вопросов сбыта продукции. Также Станислав Воскресенский обсудил с руководством предприятия вопросы условий труда, выплаты заработной платы, создания новых рабочих мест. Он оценил культуру и качество производства.

В рамках посещения района Станислав Воскресенский ознакомился с работой Тейковского молочного завода. В прошлом году на предприятии модернизирована пастеризационная установка, смонтирована дополнительная система охлаждения, установлены новые приборы учета, позволяющие комплексно решать вопросы контроля качества выпускаемой продукции. В 2017 году на треть увеличилось производство сливочного масла, вырос выпуск молока. В целом объем отгруженных товаров собственного производства превысил 50 млн рублей. Также врио губернатора побывал на предприятии «Ивагропром», специализирующемся на производстве комбикормов, и в Морозовском ЛПП, где организовано деревообрабатывающее производство.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)