Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

14.06.2018

Станислав Воскресенский обсудил актуальные вопросы развития предпринимательства с бизнес-сообществом Кинешмы


Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями бизнес-сообщества Кинешмы прошла накануне, 13 июня. Во встрече приняли участие около шестидесяти человек – руководители предприятий разных отраслей и форм собственности, индивидуальные предприниматели, руководители местных общественных бизнес-объединений.

Открывая встречу, Станислав Воскресенский отметил, что в Ивановской области крепкое предпринимательское сообщество. «С такими купеческими традициями и историями успеха фабрикантов предпринимательское сообщество не может быть другим», - сказал глава региона. Врио губернатора подчеркнул, что работа по улучшению бизнес-климата в регионе является приоритетной для региональных властей. Вместе с тем он отметил, что действующие в регионе льготы для бизнеса разрозненны. «До сентября мы предложим и обсудим вместе с вами новую систему поддержки предпринимательства», - сообщил глава региона. Основными принципами, как рассказал Станислав Воскресенский, станет максимальное использование имеющихся возможностей и инструментов на федеральном уровне: «Их существует много. И наша задача – так выстроить работу, чтоб максимально добиваться для вас этих мер поддержки».

В режиме вопросов-ответов врио губернатора обсудил с представителями бизнеса актуальные проблемы социально-экономического развития региона. В частности, участники встречи подняли вопросы упрощения бюрократических процедур, перспектив развития малого и среднего бизнеса, взаимоотношений с проверяющими и надзорными ведомствами, ускорения процедур технологического присоединения.

Так, представитель строительной компании поднял тему конкуренции. Газовый монополист, по его словам, мешает развиваться и проводит агрессивную политику в борьбе за клиентов. Выслушав вопрос, Станислав Воскресенский отметил, что есть повод для обращения в антимонопольную службу и, в свою очередь, призвал бизнес активнее защищать свои интересы и тем самым развивать конкуренцию.

Представитель одного из интернет-провайдеров Кинешмы рассказала, что несколько месяцев назад компания для горожан и гостей города за свой счет установила сеть Wi-fi на Волжском бульваре. Однако городские власти до сих пор не решили вопрос с энергообеспечением, поэтому точка доступа Wi-fi не работает. Станислав Воскресенский переадресовал вопрос главе Кинешмы

Александру Пахолкову: «Вопрос надо решить, чтобы жители и гости города могли пользоваться всеми современными средствами коммуникации».

Руководитель Кинешемского хлебокомбината Виктор Матвеев поднял тему сбыта продукции. По его словам, из магазинов федеральных и некоторых региональных сетей местную продукцию выдавливают иногородние конкуренты, которые попадают на прилавки за счет демпинга. Вместе с тем самим торговать в других регионах мешает административный ресурс: в той же Владимирской области руководство защищает интересы местных товаропроизводителей. Станислав Воскресенский согласился, что проблема существует. Он поручил профильному департаменту проработать этот вопрос с руководством торговых сетей на региональном уровне по всем видам товаров и добавил, что сам готов подключиться к решению на федеральном уровне.

Целый ряд вопросов касался темы образования. Так, предприниматели пожаловались, что в Кинешме не осталось колледжей, которые бы готовили кадры для производства. «Мы готовы принимать на работу каждый год по 80-100 молодых токарей, фрезеровщиков, но у нас таких специалистов не учат», - посетовали они. В ответ Станислав Воскресенский поинтересовался, готовы ли директора заводов участвовать в подготовке таких специалистов и поручил проработать этот вопрос с областным департаментом образования. Главе региона также рассказали, что в Кинешме ранее был филиал вуза, однако несколько лет назад его закрыли. Та молодежь, что получает высшее образование в Иванове, как правило, работать на малую родину уже не возвращается, поэтому проблема найти грамотного специалиста во втором по величине городе области уже актуальна. «Я с вами соглашусь, что вуз в Кинешме должен быть», - отметил Станислав Воскресенский. Он предложил промышленникам совместно подумать, какие специальности наиболее востребованы. «Возможно, это будет филиал политехнического университета. Там сейчас новый ректор, формируется новый план развития», - высказал свою точку зрения глава региона.

Представители бизнес-сообщества Кинешмы подняли вопросы транспортной инфраструктуры. Они обратили внимание главы региона на автодорогу Заволжск – Кострома. Достройка этой магистрали могла бы открыть путь на север России – в Киров, Архангельск. Это было бы интересно как транзитному транспорту, так и помогло бы местным предпринимателям в сбыте продукции. Станислав Воскресенский взял тему на заметку для проработки с Росавтодором. Кинешемцы также поинтересовались вопросами пассажирских перевозок. «Проблема транспортной доступности Кинешмы для меня очень важна. Мы уже вернули туристические теплоходы. Есть совместный план работы с Российскими железными дорогами в Кинешме, который последовательно будет реализован», - сказал Станислав Воскресенский.

Отметим, также в ходе встречи подняли вопросы развития сельского хозяйства, экологии и очистки рек.


Источник:  Пресс-служба Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)