Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

ОНФ в Ивановской области держит на контроле завершение программы переселения граждан из аварийного жилья 05.10.2018

ОНФ в Ивановской области держит на контроле завершение программы переселения граждан из аварийного жилья


Общероссийский народный фронт в Ивановской области держит на контроле завершение программы переселения граждан из аварийного жилья. В регионе она не была закончена в срок – до 1 сентября 2017 г. Ввод в эксплуатацию одного из домов в селе Савино был перенесен более чем на год. Общественники также контролируют устранение выявленных недостатков в домах, построенных в городе Приволжске.

Активисты Народного фронта побывали в Савино, пообщались с жильцами. «Пока претензий к новому жилью, кроме как длительного ожидания новоселья, у савинцев нет. Дом достроен с задержкой более года, проведено благоустройство. С учетом проблем, возникших при строительстве дома, сменой подрядчика и сжатых сроков, проблемы могут возникнуть позднее. Опасения вызывает близость к дому водоема, из-за которого в подвалах может появиться вода», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Озабоченность активистов ОНФ вызывает состояние домов на улице Фурманова в Приволжске. Ранее активисты Народного фронта выявляли множество проблем: вода в подвалах, мокнущие стены, текущие крыши, проблемы с вытяжкой и подключением к электро- и газоснабжению, отсутствие благоустройства придомовой территории. Только после вмешательства ОНФ была решена проблема с подключением газа в некоторые дома. Подрядчик обещал исправить недоделки по заявлениям граждан и администрации.

Однако многое не устранено до сих пор. В этом убедились активисты ОНФ в ходе рейда. В доме №18а, по словам жильцов, в одном из подъездов течет крыша, а через имеющиеся в ней дыры быстро выветривается тепло. Граждане вынуждены включать отопительные газовые котлы на полную мощность и оплачивать повышенные счета за газ. Не ликвидированы полностью недоделки в доме № 22а. В доме не установлены подвальные продухи, в подвале периодически стоит вода. Жильцам пришлось за свой счет переделывать окна, менять входные двери, чтобы сохранить тепло.

Общественники отметили, что фасад данного дома начал разрушаться, не доделанными остались отмостки. Двери в подвалы и на чердаки открыты, из-за чего возможно несанкционированное проникновение посторонних лиц.

«Благоустройство около домов по этой линии так и не было сделано. Нет ни детских площадок, ни обещанных мавританских газонов, ни сушилок для белья. Все это жители делают сами, тратят свои деньги и силы. До сих пор во дворах не уложен асфальт. Лишь немного подсыпан гравий. Кругом стоит грязь и лужи. Непонятно, каким образом были подписаны акты приемки работ без проведенного благоустройства. Мы намерены это выяснить», – заявил Сафонов.

Активисты ОНФ готовят обращение в администрацию Приволжска с требованием обязать подрядчика устранить недоделки. Провести проверку ОНФ попросит и прокуратуру. По мнению общественников, сдача домов в эксплуатацию без благоустройства территории – нарушение исполнения контракта. «Большинство из этих домов было принято в эксплуатацию еще год назад. И за это время ни власти, ни подрядчик не удосужились решить вопрос с благоустройством. Этот непорядок необходимо устранить, как и устранить окончательно все недоделки», – подчеркнул Сафонов.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)