Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

05.10.2018

В агропредприятии «Альянс» рассчитывают собрать порядка 6 тысяч тонн картофеля


В сельхозпредприятии «Альянс» Приволжского района продолжается уборка овощей. В пятницу, 5 октября, в хозяйстве, являющемся крупнейшим в регионе производителем овощей открытого грунта, побывал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Руководитель ведомства отметил, что в «Альянсе» выращивается более половины овощей и порядка 20 процентов картофеля, производимых в нашей области. Денис Черкесов и руководитель сельхозпредприятия Николай Волощук обсудили предварительные итоги уборочной кампании этого года и планы на 2019 год, затронули вопросы сбыта продукции, а также меры государственной поддержки сельского хозяйства.

Посевная площадь в хозяйстве составляет более 360 га. Сейчас «Альянс» завершает уборку овощных культур и картофеля. «Не смотря на летнюю засуху, урожайность картофеля выше, чем в прошлом году. Рассчитываем собрать порядка 6 тысяч тонн. По капусте, особенно поздних сортов, результат тоже будет неплохой – на уровне 80 тонн с гектара», - рассказал Николай Волощук.

Для получения высокого урожая сельскохозяйственное предприятие большое значение уделяет исходному материалу (семенам). Приобретаются элитные семена овощных культур и картофеля, осваиваются новые виды средств защиты растений и удобрений, используются современные агротехнологии. В «Альянсе» ежегодно приобретается техника, так в 2016 году на инвестиционный кредит закуплена складская техника, картофелеуборочный комбайн, трактора, пушки для обогрева теплиц итальянского и немецкого производства, компьютерная техника для полива сельскохозяйственных культур в теплицах на сумму свыше 30 млн рублей. В 2017 году приобретено 9 тракторных прицепов.

Как отметил Денис Черкесов, сельхозпредприятие является поставщиком федеральных сетей, продукция реализуется не только на ивановском рынке, но и в соседних регионах, в том числе в Москве и

Московской области. Он также рассказал, что предприятие пользуется всеми имеющимися мерами государственной поддержки, в том числе при приобретении сельскохозяйственной техники.

«В этом году закупочные цены на овощи возросли, поэтому те, кто занимается овощеводством, вправе рассчитывать на хороший финансовый результат», - сказал директор департамента. Добавим, что в первом полугодии 2018 года предприятие «Альянс» улучшило финансовые показатели.

Касаясь следующего года, Николай Волощук рассказал, что увеличения посевных площадей, скорее всего, не планируется. Однако, возможно, будут изменения в структуре – площади под культурами, которые пользуются наибольшим спросом на рынке, будут увеличены.

В свою очередь Денис Черкесов отметил перспективы развития овощеводческого направления в нашей области. «В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона производится в целом порядка 7,7 тысяч тонн овощей открытого грунта и более 20 тысяч тонн картофеля. Этот объем не закрывает потребности жителей Ивановской области. С учетом большого количества неиспользуемых земель потенциал именно этого направления высокий», - подчеркнул руководитель аграрного ведомства.


Источник:  Комплекс экономического развития Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)