Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

05.10.2018

В Иванове открыт второй специализированный МФЦ для бизнеса


МФЦ для комплексного обслуживания и предоставления государственных услуг предпринимателям и юридическим лицам расширил сеть своих представительств. Центр оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес» на базе ПАО Сбербанк начал работу в Иванове 5 октября. В открытии площадки приняла участие заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

Проект реализован в рамках соглашения о взаимодействии между Областным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и ПАО Сбербанк. Кроме того, этому предшествовало заключение соглашения о сотрудничестве между правительством Ивановской области и Сбербанком. Документ подписан в мае этого года главой региона Станиславом Воскресенским и президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Специализированный МФЦ для бизнеса на базе ПАО Сбербанк стал вторым для города Иваново и третьим для области. В Иванове услуги многофункционального центра «Мой бизнес», открытого в конце 2017 года, будут доступны не только в основном офисе на Шереметевском проспекте, но и в отделении Сбербанка на ул. Лежневской, 157. Кроме того, в июне текущего года в Кинешме начало работу специализированное бизнес-окно для субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Как отметила Светлана Давлетова, в настоящее время прорабатывается возможность создания еще одного подобного центра в городе Шуя. «Такие центры способствуют снижению административных барьеров и, что самое главное, формируют ту комфортную бизнес-среду, к которой мы сегодня стремимся», – сказала зампред областного правительства.

Управляющий Ивановским отделением № 8639 ПАО Сбербанк Виталий Дорошенко добавил, что задача нового центра – собрать различные государственные и муниципальные услуги в одном месте. В МФЦ «Мой бизнес» в режиме «одного окна» можно зарегистрировать или ликвидировать организацию, ИП, открыть бизнес в различных отраслях, оформить специальные разрешения (лицензии), а также земельный участок и промышленную площадку для предпринимательской деятельности, получить сведения из ЕГРН, ЕГРЮЛ и других государственных реестров.

Создание Центра оказания услуг для бизнеса на базе Сбербанка – пример удачного государственно-частного партнерства. Это даст импульс развитию предпринимательской инициативы и повысит доступность государственных и муниципальных услуг.


Источник:  Комплекс экономического развития Правительства Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)