Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Активисты ОНФ в Ивановской области обеспокоены качеством благоустройства общественных территорий в Иванове 02.11.2018

Активисты ОНФ в Ивановской области обеспокоены качеством благоустройства общественных территорий в Иванове


Ивановские активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены качеством работ по благоустройству общественных территорий в областном центре. Общественники провели рейд по благоустраиваемым местам и оценили темпы и качество работ. По мнению активистов ОНФ, на качество работ на площади Ленина в Иванове могут значительно повлиять погодные условия.

В ходе рейда активисты ОНФ осмотрели в Иванове площадь Ленина, которую приводят в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проектом предусмотрено мощение всей площади тротуарной плиткой, создание газонов, организация велодорожки с велопарковкой, установка лавок, цветников, скульптурных групп, монтаж современной системы видеонаблюдения. На обновленной площади также появится «сухой» фонтан с подсветкой, дополнительное освещение сделают на самой площади и осветят новые скульптуры и памятник Владимиру Ленину. Кроме того, в данном месте расширят проезжую часть и установят новый модульный остановочный павильон. На эти цели из бюджетов разного уровня предусмотрено около 72 млн рублей.

Общественники оценили ход ремонтных работ на объекте и высказали ряд претензий по темпам и качеству проводимых работ. По сведениям городской администрации, работы на площади завершены на 80 процентов. До официального окончания работ, запланированного на 30 ноября 2018 г., осталось меньше месяца. По мнению активистов ОНФ, доделать предстоит еще многое, однако в планы строителей может вмешаться погода и повлиять на темпы и качество работ.

«Сейчас происходит укладка плитки на цементную гарцовку, где потом должна произойти реакция отвердевания. Для соблюдения технологического процесса необходима температура воздуха не менее плюс пяти градусов. На улице около нуля, и ожидаются колебания от плюсовых до минусовых значений. Это может повлиять на качество укладки плитки и долговечность дальнейшей ее эксплуатации. Не исключено, что часть работ придется переделывать», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов. Он отметил, что тепловые завесы в местах проведения работ не установлены. А в некоторых местах активисты ОНФ зафиксировали разрушение бетонного покрытия.

Более благоприятное впечатление произвело благоустройство Троицкого сквера, где работы завершены. В сквере появились новые дорожки, покрытые тротуарной плиткой, газоны, удобные скамейки, урны.

«Небольшое замечание есть. Это не совсем продуманный вывод водостока со здания храма. Стекающая вода попадает не на газон, а на тротуар, вследствие чего на нем после мороза образовалась ледяная дорожка. И так как дорожка идет под уклон, это опасно для пешеходов и негативно влияет на состояние тротуарной плитки», - отметила член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Светлана Межирицкая.

Всего в этом году в городе Иваново в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроят три общественные территории: площадь Ленина, Троицкий сквер и часть набережной реки Уводи. На это выделено около 120 млн руб.

Активисты регионального отделения ОНФ держат на контроле благоустройство общественных территорий в Ивановской области, проводят мониторинг качества выполнения работ.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)