Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

07.11.2018

Ивановские судебные приставы поймали неуловимого выдворенца


Жителя Узбекистана судебные приставы разыскали и доставили в специальный приемник, его ждет административное принудительное выдворение за пределы Российской Федерации.

Ранее иностранный гражданин на протяжении более 13 лет незаконно проживал в Российской Федерации без документов на жительство, тем самым, нарушая режим пребывания на территории РФ.

Так, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области на исполнение поступил исполнительный документ об административном принудительном выдворении за пределы РФ Рустама Ю.

У уроженца Узбекистана регистрация на территории РФ отсутствует, официально он не трудоустроен, соответственно все ответы из регистрирующих органов, которые сделал судебный пристав в ходе ведения исполнительного производства отрицательные.

Рустам Ю. целенаправленно укрывался от исполнения решения суда, так как не желал быть депортирован за пределы страны сроком на 5 лет.

В Управлении ФССП России по Ивановской области заведено розыскное дело в отношении гражданина Узбекистана. Нелегал вел скрытый образ жизни, с земляками не общался, связь с Диаспорой не поддерживал.

В рамках розыскного дела судебными приставами опрошено более 100 лиц населенных пунктов Ивановской области, велся диалог с Узбекской Диаспорой. В ходе опроса сотрудниками Службы представлены биометрические данные (фотография) выдворенца, благодаря которым установлен род занятости разыскиваемого - это ремонт автотранспорта.

Кроме того, поступила информация о том, что иностранца видели в автосервисе Ленинского района города Иванова. Группа розыскников незамедлительно выехала на рейд в автосервисы Ленинского района, в одном из которых и был обнаружен выдворенец.

Гражданин Ю. был крайне удивлен визиту судебных приставов, до последнего не осознавал действительной реальности, представился другим именем, но вскоре понял, что с законом не шутят.

Судебные приставы по розыску доставили иностранца в Ленинский районный суд для продления срока в Специальном учреждение временного содержания иностранных граждан. В настоящий момент решается вопрос о принудительном выдворении Рустама Ю. за пределы Российской Федерации.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)