Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

Ивановские активисты ОНФ добиваются обустройства пешеходных дорожек на улице Хлебникова в Фурманове 06.12.2018

Ивановские активисты ОНФ добиваются обустройства пешеходных дорожек на улице Хлебникова в Фурманове


Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области призывают власти города Фурманова обратить внимание на проблемы жителей улицы Хлебникова и обустроить пешеходные дорожки по пути следования граждан от жилых домов до остановок общественного транспорта.

С просьбой помочь в вопросе обустройства тротуаров в региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов по улице Хлебникова города Фурманова. Они сообщили, что на протяжении многих лет местными властями не решается вопрос создания благоприятных и безопасных условий для передвижения жителей около многоквартирных домов, а также по пути к остановкам транспорта. Так, из-за отсутствия тротуара вдоль домов жители вынуждены передвигаться либо в обход и делать круг в несколько сотен метров, либо пробираться по узкой дорожке между домами. Этот путь, рассказали жильцы домов на встрече с активистами ОНФ, не имеет твердого покрытия, в период весенне-осенней распутицы его размывает. Между тем, это пути передвижения жителей довольно большого микрорайона, по этой дорожке дети и взрослые идут в школу, детский сад, магазины.

«Чтобы добраться до автобусной остановки в попутном направлении, люди должны дойти до дальнего пешеходного перехода, перейти на другую сторону, дойти до следующего перехода, вновь перейти дорогу. По сути, опять же вернуться к своему дому. Обход составляет почти полкилометра. Для сокращения пути можно попробовать пройти по натоптанной дорожке через грязь и лужи, в темноте. Установленные на подъездах фонари освещают лишь небольшой участок», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Ситуация осложняется тем, что тротуары на улице Хлебникова со стороны фасадов домов не предусмотрены. Свободное место занято газоном и наземными трубами теплотрассы. Это, по мнению экспертов ОНФ, противоречит правилам благоустройства улично-дорожной сети вблизи проезжей части и жилых домов.

Данная проблема, по словам жильцов пяти многоквартирных домов, не решается годами. Обращения в местную администрацию, прокуратуру результата не принесли. Людям приходят отписки и обещания, что может быть, через несколько лет проблема будет решена. Добиться удалось лишь благоустройства дворовых территорий. И то, как смогли убедиться активисты ОНФ, работы проведены по минимальному перечню без установки освещения, а асфальт у одного из домов уложен лишь наполовину.

Во время поездки в Фурманов общественники обнаружили, что работы по благоустройству дорожки между двух домов начались. Трактором был расчищен верхний слой снега, и началась подсыпка грунта.

«Проводить данный вид работ в зимнее время, при стойкой минусовой температуре нецелесообразно. Привезенную землю насыпают поверх снежного покрова. При малейшем таянии снега грязь между домов станет совсем непролазной. Эти меры не принесут желаемого результата, – заметил Сафонов. – Необходимо, на наш взгляд, продумать варианты обустройства тротуара вдоль фасадов домов по всей улице, как это и должно быть».

Активисты Народного фронта готовят обращение в администрацию города Фурманова с просьбой обустроить пешеходные дорожки и включить в план работ на 2019 г. работы по освещению около домов №24, №25, №26.


Источник:  Пресс-служба ОНФ по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)