Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

06.12.2018

Обязательные работы подтолкнули должника заплатить штраф за езду в пьяном виде


На днях любитель «пьяной езды» явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил свой долг. Дело в том, что в отношении указанного мужчины, неоплатившего своевременно административный штраф, суд назначил 40 часов обязательных работ, именно трудотерапия подтолкнула нарушителя к погашению задолженности.

Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что и привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

На исполнении в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

Должник надлежащим образом уведомлен о штрафе и сроках его оплаты.

Однако в установленный законом срок штраф оплачен не был. Судебным приставом-исполнителем составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен в суд.

Мировой судья, рассмотрев материалы административного дела, назначил должнику Л. наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

На следующий день должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью оплатил свой долг, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов. После этого мужчина попросил, чтобы служитель закона освободил его от отбытия обязательных работ. Однако такая процедура не входит в компетенцию Службы судебных приставов, о чем судебный пристав и сообщил уже «бывшему» должнику по штрафам.

В настоящее время мужчина отрабатывает положенные ему часы и чистит улицы родного города от снега.


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)