Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Новости

10.01.2019

Ради поездки в Китай, должница оплатила задолженность за коммунальные услуги


Перспектива остаться без зарубежного отпуска все чаще подталкивает ивановцев разом оплачивать накопившиеся долги.

Жительница Октябрьского района города Иванова приобрела билет в Китай с тем, чтобы встретить Новый год по китайским традициям. Однако из-за неоплаченного долга её долгожданный отпуск мог не состояться. Женщина, после того как попала в список «невыездных», оплатила задолженность в размере 89 тысяч рублей.

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Иваново на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании гражданки Р. задолженности за коммунальные услуги в размере 89 тысяч рублей.

При этом должница, несмотря на неоднократно оставляемые ей повестки о явке, на прием к судебному приставу не являлся, скрываясь от служителей закона.

В ходе исполнительских действий судебный пристав - исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда и направил его по адресу проживания скрывающегося женщины.

Ситуацию изменило следующее, женщина в скором времени собралась в Китай на празднования Нового года. Узнав, что стала «невыездной», пришла на прием к судебному приставу. Осознавая, что долгожданный отпуск сорвется, должница оплатила задолженность за коммунальные услуги в полном объеме.

В результате предпринятых действий, сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, также взыскан исполнительский сбор в размере 6,2 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Для справки. Всего за 11 месяцев 2018 года судебными приставами Ивановской области вынесено более 26 тысяч постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ. Благодаря применению данной меры удалось взыскать порядка 92 млн. рублей


Источник:  Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Возврат к списку


(Нет голосов)